moeppi hat geschrieben:Welches Brötchenrezept hattest du denn, Kräuterwalli?
Wenn du einen LM haben möchtest -oder Sauerteig- gib LAUT. Ich kann dir gerne etwas schicken.
LG Birgit
Liebe Birgit
Was ist denn LM?
Sauerteig habe ich gerade eine anstellgut aus Roggen angesetzt,der blubbert auch schon fleißig
Brötchenrezept war keins nach rezept,ich hatte ein anstellgut das drei Tage lang nix machen wollte,
aber gut gerochen hat,das habe ich dann mit verbacken und etwas Hefe auch,als Mehl 630 Dinkelmehl,ich habe den teig 3 std. gehen lassen,dann Brötchen gemacht und auch noch 1 Std. gehen lassen,dann mit heißem Wasser in den Ofen und halbe std. gebacken.
Sie waren schön knusprig aussen aber wie schon geschrieben heute morgen hart und krümelig,ich habe sie zur aufbewahrung in einen glasierten Römertopf getan,da habe ich auch meine anderen Brote sonst drin.