75 g Joghurt 10% Fettgehalt
75 ml Milch 1,5% Fettgehalt
165 ml Wasser
20 g Hefe
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Salz
10 g Biogerstenmalzextrakt von Demeter
3 Minuten mischen, 10 Minuten kneten
Nach 30 Minuten Teigruhe, den Teig zusammenstoßen
und noch 15 Minuten entspannen lassen. Jetzt ca. 80 g schwere Teigstücke abstechen, diese rund- und anschließend langwirken.
Nach 15 Minuten Gärzeit einschneiden, mit dem Schnitt nach unten ablegen.
Noch ca 12 Minuten gehen lassen, dann, wieder umgedreht, auf ein Backblech legen. Bei 230°C 20 Minuten backen.
Manz: Nach 8 Minuten Backzeit die Backofentür kurz öffnen und während der letzten 5 Minuten bei geöffneter Backofentür fertig backen.

