Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2024

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 22. Apr 2024, 06:36

Hiermit begrüße ich alle in unserer neuen Backwoche!
Die Werke der vergangenen Woche sind hier nochmal zu sehen.
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2659
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Hesse » Mo 22. Apr 2024, 12:54

Hallo, liebe Bäckersleute- dann beginne ich mal. Wegen der Wetterlage fielen unsere geplanten Unternehmungen am WE aus- also Backofen an. :D

Bild

Bild

Bild

Bild

Die Backwaren hatte ich zwar schon öfter gezeigt- aber sie werden einfach immer wieder gewünscht. :xm

Markgräfler Landbrot

Brötchen

Grüße von Michael
Zuletzt geändert von Hesse am Mo 22. Apr 2024, 15:08, insgesamt 1-mal geändert.
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon brot_und_seife » Mo 22. Apr 2024, 14:19

Michael, sehr gelungener Start in die Backwoche!

Beide Links führen übrigens zum Markgräfler Landbrot... Nach welchem Rezept hast du die Brötchen gemacht? Die sehen sehr lecker aus :top
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 60
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Hesse » Mo 22. Apr 2024, 15:06

Hallo Barbara,

Danke für Dein Lob :D und den Link für die Brötchen werde ich korrigieren.

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon hansigü » Mo 22. Apr 2024, 17:36

Michael, immer wieder schön anzusehen deine Backwerke! :kl :kh

Nun will ich auch noch meine Wochenendvorstellung geben. Hansi allein zu Haus, was will er machen? Backen!!! :lol: :cry
Didi´s neustes Rezept wollte ich mal ausprobieren, da ich genügend Waldstaudenroggenkörner im Haus habe und mich die Zweistufenführung reizte, die ja in der Woche nicht machbar ist für mich. Das helle VKM war bei mir Khorasanweizen.

Bild

Freitagmorgen war ich in hiesigen Mühle und habe mir wieder Ruchmehl besorgt. Das wollte ich unbedingt wieder haben und endlich die Rote Flocke mit Ruchmehl testen. Ist das wieder lecker geworden, irgendwie mutiere ich gerade vom Dunkelbäcker zum Hellbäcker :lol: ;)

Bild

Da ich genügend LM gezüchtet hatte und die Enkeltochter länger kein Sandwichbrot bekommen hatte, habe ich auch noch zwei davon gebacken. Anschnitt habe ich leider noch nicht!

Bild

So jetzt habe ich ein Anschnittfoto bekommen, wie gut das es Handys gibt :D
Bild

Vergangene Woche haben wir wieder frische Orangen aus Portugal bekommen. Auf Sonja´s Seite habe ich ihr neustes Rezept gesehen und da stand fest, die Orangentarte musste du unbedingt ausprobieren.
Was ist die lecker, absolute Nachbackempfehlung!!!

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon matthes » Mo 22. Apr 2024, 17:56

Hansi, großes DHL Paket zu mir :lala ...ganz stark gebacken :top
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3398
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon hansigü » Mo 22. Apr 2024, 18:06

Danke Matthias, :amb
die Brote kein Problem, ob die Tarte allerdings im DHL-Paket gut ankommt :ich weiß nichts
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Hesse » Mo 22. Apr 2024, 19:04

Hab' gerade Deine wunderbaren Backwerke betrachtet, Hansi!
Von dunkel bis hell- alles super geworden! :kh

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Mimi » Mo 22. Apr 2024, 20:07

Hansi, die reinste Backsession. Alles toll gelungen. .dst

Michael, Du hast wie immer fantastisches Brot und Brötchen gebacken. :kh
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1367
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon hansigü » Di 23. Apr 2024, 04:54

Vielen Dank, ihr beiden :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon UlliD » Di 23. Apr 2024, 09:38

Geht ja prima los die neue Backwoche .dst :kl :top Ich hatte schon am Sonnabend gebacken, aber erst gestern angeschnitten.. Man nehme 77934371nx46130/roggensauerteig-f19/kasseler-ein-klassiker-t1937.html und tausche das WM1050 gegen WM550 (muss weg) und gebe eine halbe Tüte Bild
dazu :hx :hx Bild

Bild

Bild
Doris liebt Walnussbrot :katinka , also ist sie ständig daber den Vorrat an Walnüssen aufzufüllen :lala
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Karin B. » Di 23. Apr 2024, 12:48

Ich hab tatsächlich überlegt, ob ich meinen Linsenschrotkasten zeigen soll. Aber nachdem ich probiert habe, war es klar - ich zeige.

Bild

Es ist nicht ganz so hochgegangen und ich hatte echte Bedenken, dass das viel zu kompakt geblieben ist und somit nicht gut zu essen sei.

Bild

Aber das täuschte. Es ist gar geworden (auch wenn es auf dem Foto nicht so aussieht) und geschmacklich erinnert mich das tatsächlich ein wenig an den Paderborner Landstuten, den man früher kaufen konnte. Schmeckt, ist aber nicht unbedingt mein Favorit.

Was mich verwunderte, ist die Farbe. Der Teig war rötlich (durch die roten Linsen), ist jetzt aber eher etwas bräunlich-gräulich.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 85
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon UlliD » Do 25. Apr 2024, 09:13

Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Hephaistos » Do 25. Apr 2024, 15:07

Mein letzten Mittwoch gebackenes Kastenbrot hat sich jetzt doch wirklich ein Woche frisch gehalten ohne nachzulassen. Meine Frau ist ja sonst nicht so für Kürbiskerne zu haben, aber in diesem besonderen Fall habe ich für die Zukunft eine Ausnahmegenehmigung bekommen. An diesem Rezept musss ich auf jeden Fall weiter tüfteln.



Bild

Bild

Derweil habe ich mal versucht, mein bewährtes RO-VK-Brot mit WE zu backen, im Bild das Ergebnis des ersten Versuches. Vom Geschmack her ist schon einmal alles in Ordnung, am Rest muss noch gearbeitet werden.
Viele Grüße
Mike
Hephaistos
 
Beiträge: 219
Registriert: Sa 11. Nov 2023, 16:48


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon hansigü » Do 25. Apr 2024, 20:15

Mike, bin gespannt was es da noch zu verbessern gibt, sieht jedenfalls :kl aus!

Gestern wurden bei mir vier Kärntner Bauernbrote gebacken, aus dem Almbackbuch von Lutz! Sauerteig allerdings aus Waldstaudenvkm, ansonsten nach Rezept, außer Gewürze und die TA war etwas höher, wie immer pimaldaumen!
Bilder hat meine Tochter mir geschickt, kam leider nicht zum fotografieren. :ich weiß nichts

Bild

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon matthes » Fr 26. Apr 2024, 13:57

Zur Zeit mein Lieblingsbrot, das Krustenmonster (Rezept von Manfred).

Heute ohne Anschnitt :ich weiß nichts ... geht nachher zu Freunden.

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3398
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon brot_und_seife » Fr 26. Apr 2024, 15:58

So schöne Backwerke sind diese Woche schon von euch entstanden! Meine Nachbackliste wächst und wächst :lala

Ich habe diese Woche bereits ein unspektakuläres aber sehr leckeres Paderborner Landbrot gebacken. Das ist das Rezept meiner Wahl, wenn ich unter der Woche ein Brot backen möchte und nachmittags frei habe. Abends wiege ich schon alle Mehle für den HT ab. Dann geht es am Backtag nach der Arbeit ganz fix und das Brot ist zum Abendbrot fertig. Bissl Hefe (ca. 5g) muss dann natürlich mit rein...

Der ST bei diesem Brot war ein Monheimer Salzsauer. Den mache ich recht gerne, wenn der Sauerteig etwas länger stehen muss.

Bild
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 60
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon Kläuschen » Fr 26. Apr 2024, 15:58

Oft sehe ich ein Brot im Forum und bekomme Lust drauf, es sofort zu backen. Derweil schlummern gefühlte 100 Brotrezepte in meiner Mappe, und noch mal ca 50 im Brotbackbuch, die ich auch gern backen würde. Diese Woche hat es mir Marlas Bauernbrot angetan.

Es schmeckt sogar der Familie meiner Tochter super, obwohl die in der Regel Weizenbrote isst.
Bild
Bild

Viele Grüße
Klaus
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 26. Apr 2024, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link eingesetzt
Kläuschen
 
Beiträge: 556
Registriert: Mi 8. Jul 2020, 20:17


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon brot_und_seife » Fr 26. Apr 2024, 16:06

Hallo Klaus,

super Brot .dst
Nur dein Link funktioniert irgendwie nicht...

Mit der Nachbackliste hatten wir gerade den gleichen Gedanken im Kopf :D
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 60
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.4.2

Beitragvon lucopa » Fr 26. Apr 2024, 17:34

Liebe Bäckersleute,

heut hab ich mal wieder ein neues Brot im Angebot.
Wegen des Schrotanteiles habe ich es Schroti genannt. Der Schrot in Verbindung mit dem "Rübenkraut" ergibt eine sensationelle Kruste. Das besondere an diesem Brotrezept ist die Verarbeitung des Schrotes. Der Krumenbiss hat ebenso einen ganz eigenem Charakter. Vielleicht, geschmacklich mein bisher bestes Brot. Die Kruste ist unvergleichlich aromatisch.
Die denkbar einfache Verarbeitung, eine schöne Frischhaltung (TA181) und der herrliche Geschmack zeichnet dieses Rezept aus.
Noch ein Hinweis für die Open-Crumb-Liebhaber: Mit einer angepassten Falttechnik lässt sich mit diesem Teigrezept auch ein herrlich offenporiges Brot backen. Wir mögen unsere Alltagsbrote lieber etwas feinporiger.

Bild
Bild
Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1687
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz