Go to footer

Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
und Fragen gestellt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Mikado » Mi 17. Apr 2024, 21:58

matthes hat geschrieben:eben mal nach diesem Video geformt

Die Bäckerin in diesem Video hat echt was drauf :top , und wie sie beim Teigling formen so nebenbei noch erklärt.
Was mich interessiert, der Teig sah relativ locker/weich aus, welche TA der wohl gehabt hat??
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2408
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon _xmas » Do 18. Apr 2024, 01:23

Je nach Mehl- und Knetqualität TA 175 - 178.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14228
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon matthes » Do 18. Apr 2024, 06:39

Absolut Ulla, mein Teig hat TA 175 und das war recht identisch zum Video


edit:
Voilà...Semmeln

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3367
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon hansigü » Do 18. Apr 2024, 08:32

:top sehen super aus :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11596
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Mikado » Do 18. Apr 2024, 08:42

Klasse :top , Matthias, wenn es nicht so weit wäre, dann käme ich zum Frühstück.
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2408
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Little Muffin » Do 18. Apr 2024, 09:33

Bei den beiden Semmeln, die hat Matthias fixer inhalliert, als wir es schaffen würden an der Haustür zu klingeln. Und, was ist jetzt Dein Eindruck dazu?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11850
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon matthes » Do 18. Apr 2024, 11:04

Nachtrag, das Brot natürlich :ich weiß nichts

Dani, die Krusten-Semmeln...der Burner überhaupt, sind die knusprig :katinka

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3367
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Mimi » Do 18. Apr 2024, 11:23

Weltmeisterklasse sowohl Semmeln als auch das Häschenbrot. :kh
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1362
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Mikado » Do 18. Apr 2024, 11:37

Mimi hat geschrieben:Weltmeisterklasse...

So ist es :kl

Matthias, was an dem klasse Ergebnis schreibst du der starken Unterhitze des EffeUno zu?
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2408
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Little Muffin » Do 18. Apr 2024, 11:42

Den verbrannten Boden. :lala nix wie weg.... runningdog

Sehr schönes Brot!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11850
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon matthes » Do 18. Apr 2024, 13:05

den verbrannten Boden habe ich schon in ein DHL Paket gepackt, Dani...hast du Morgen zum Frühstück :XD

Mika, ja denke schon, insbesondere der Biscotto-Stein :kl

Edit:
Nachtrag, der "verbrannte" Boden

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3367
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Mikado » Do 18. Apr 2024, 13:29

matthes hat geschrieben:Nachtrag, der "verbrannte" Boden

Matthias, der gehört so :D , bringt Aroma.
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2408
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Little Muffin » Do 18. Apr 2024, 14:23

den verbrannten Boden habe ich schon in ein DHL Paket gepackt, Dani...hast du Morgen zum Frühstück :XD

Was bist du geizig, ich möchte auch den Rest vom Brot, nicht nur den Boden! :XD

Jo, meine Brote sehen ganz ähnlich aus. :mrgreen: Bringt viel Röstaromen im Brot, oftmals ja noch mit total verbrannten Ohr. big_ohnmacht
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11850
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon brot_und_seife » Do 18. Apr 2024, 15:39

Matthias, dein Brot sieht einfach super aus! Chapeau :kh
Ich würd´s auch mit Röstaromen nehmen :lala
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 57
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon matthes » Do 18. Apr 2024, 17:16

...die sind quasi obligatorisch wenn man vom HBO "kommt", dort kann das schon mal recht krass ausfallen und wenn man nicht aufpasst ist der Boden verkohlt.

Aber ne gute Übung für das EffeUno Handling, die Temperatur rechtzeitig zu reduzieren.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3367
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon lucopa » Do 18. Apr 2024, 18:17

Matthias, Brötchen und Brot sehen wieder hervorragend aus. :top

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1680
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon matthes » Do 18. Apr 2024, 19:06

Dieses Rezept Manfred ist wirklich klasse...auf meiner Top-10 Liste rückt das unter die ersten 3 :tL
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3367
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon lucopa » Fr 19. Apr 2024, 00:37

Matthias, das freut mich sehr.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1680
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Fermento Nihon - Das Krustenmonster

Beitragvon Little Muffin » Fr 19. Apr 2024, 08:48

Ich glaub, bei mir wandert gleich ein Päckchen Granoferm in meinen Einkaufswagen und damit bestell ich auch mal heimlich. :lala
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11850
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

Vorherige

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brotrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz