Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Wenn ein Hefevorteig mit 5 g Frischhefe auf 100 g Mehl 12-14 Stunden stehen soll, dann wundert es irgendwie nicht, dass nach nach dieser Zeit die Luft wieder raus war ...Caröle hat geschrieben:Obwohl Sauer- als auch Vorteig über Nacht nicht so warm standen (nur 18- 20°C), waren sie viel schneller gereift als sie sollten.
[...]
Hier das Rezept, von Valesa Schells Blog:
https://brotbackliebeundmehr.com/2016/0 ... n-flocken/
0.5 g (= 0.5%) auf 100 g Mehl wären danach realistischer. Vielleicht ein Tippfehler im Rezept ?Lutz Geissler hat geschrieben:Die Hefemenge in den Vorteigen liegt je nach Vorteigtyp bei 0,1-1%, die Reifezeit zwischen 12 und 72 Stunden (außer kurzgeführte Hefevorteige).
hansigü hat geschrieben:Mugerli, das hatte ich gestern auch kurz überlegt zu backen, sieht sehr gut gelungen aus!
Mit oder ohne Kaffee?
Kläuschen hat geschrieben:Mugerli,
wie kriegt man eine so starke Kruste hin?
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 25. - 31. 7 2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 38 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 67 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 25.-03.03.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 40 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 58 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.12.22-1.1.23 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 29 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder