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Cosmicos hat geschrieben:Ein weiteres "Problem"... Nun liegt so viel Brot im TK, dass ich erstmal nicht mehr backen muss
Hesse hat geschrieben:Stückgare bei dem Brot ca. 35 Minuten, Stockgare ca. 90. (bei 0,5% Hefe und ca. 21° RT)
Hesse hat geschrieben:@ Ralf: einen Holzschliff Gärkorb hatte ich benutzt.
Mikado hat geschrieben:Der Hauptteig konnte dann viel besser verarbeitet werden, wenn das Dinkel-Quellstück nicht bei Zimmertemperatur gestanden hatte, sondern wenn es im Kühlschrank kalt gestanden hatte und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung akklimatisiert wurde.
Cosmicos hat geschrieben:Hi Mika,
sehr schönes Brot! Sieht zum reinbeißen aus
Deine Erkenntnisse sind interessant. Hast du eine Vermutung oder gar Erklärung für das Phänomen? Die Zeiten sind doch sicher unterschiedlich bei Kalt- bzw. Warmgare, oder?
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