Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:... evtl. schicken lassen? Herbst- Winter oder so?
Hesse hat geschrieben:Hab' jetzt die Administration zwar nicht gefragt- aber denke, dass ich einen alten Familienbetrieb mal erwähnen darf. Leider bekomme ich dafür keinen kostenlosen Käse!
Hesse hat geschrieben:Für 500gr Mehl mit Saaten gab ich als Triebmittel ca. 8gr Roggen- ASG und 0,5gr Hefe zu. Standzeit bei 23° war ca. 12 Std.- der Teig hatte sich schon prima entwickelt, er hatte in etwa ¾ des maximalen Volumens erreicht. Danach nochmals 12 Std. bei ca. 6°, dann abgeteilt und geformt und nach einer Stunde bei Vollgare gebacken.
Hesse hat geschrieben:Die Hefe gebe ich gerne zur planbaren, zeitlichen Steuerung dazu.
Hesse hat geschrieben:... den für unsereinen spannenden Prozess werde ich mit bereits kühl gestellten Backbierchen sorgsam beobachten.
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20. - 26.6.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 39 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 11. - 17.7.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 40 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 16. - 22.07.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 22 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 8.6. - 13.6.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 109 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 7.9. bis 13.9.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 58 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder