Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:... evtl. schicken lassen? Herbst- Winter oder so?
Hesse hat geschrieben:Hab' jetzt die Administration zwar nicht gefragt- aber denke, dass ich einen alten Familienbetrieb mal erwähnen darf. Leider bekomme ich dafür keinen kostenlosen Käse!
Hesse hat geschrieben:Für 500gr Mehl mit Saaten gab ich als Triebmittel ca. 8gr Roggen- ASG und 0,5gr Hefe zu. Standzeit bei 23° war ca. 12 Std.- der Teig hatte sich schon prima entwickelt, er hatte in etwa ¾ des maximalen Volumens erreicht. Danach nochmals 12 Std. bei ca. 6°, dann abgeteilt und geformt und nach einer Stunde bei Vollgare gebacken.
Hesse hat geschrieben:Die Hefe gebe ich gerne zur planbaren, zeitlichen Steuerung dazu.
Hesse hat geschrieben:... den für unsereinen spannenden Prozess werde ich mit bereits kühl gestellten Backbierchen sorgsam beobachten.
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