Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Hesse » Mi 19. Jul 2023, 12:01

Schön geworden, Markus- welches Rezept von Didi hast Du verwendet?
*****
Bin gespannt, wann die LKW's von der Brauerei hier auftauchen. :mrgreen:
Allerdings: das Bier liegt im Hochpreissegment- die Leute dort können zwar prima brauen- aber ein Caritas- Verein ist das nicht! Vielleicht kommt ein Lastenrad mit einer Flasche... :lol:

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Brotfehler » Mi 19. Jul 2023, 12:52

Hesse hat geschrieben:Schön geworden, Markus- welches Rezept von Didi hast Du verwendet?

Danke. :)

Ich hatte das Rezept aus einem seiner Videos mitgeschrieben. Leider finde ich das nicht auf Anhieb in den Tiefen des Internets.
`erzlische Grüße
Markus

Bild
Benutzeravatar
Brotfehler
 
Beiträge: 156
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 13:39


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Jul 2023, 13:08

Die Körnerecken sehen mal geil aus! .dst Kann mal jemand das Rezept verlinken, damit die nicht verloren gehen?

Himmel, wo führt das hin vor lauter Gelüsten?
:hk
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11884
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Espresso-Miez » Mi 19. Jul 2023, 13:25

Hesse hat geschrieben:
Allerdings: das Bier liegt im Hochpreissegment- die Leute dort können zwar prima brauen- aber ein Caritas- Verein ist das nicht!

Ist das nicht bei allen guten Lebensmitteln so? Das Mehl aus dem Nachbarort, der Käse aus der regionalen Käserei, Wurst und Fleisch vom ortsansässigen Metzger, der noch den Stall kennt, wo sein Vieh herkommt, der befreundete Jäger oder Angler ....
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2665
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Cerealix » Mi 19. Jul 2023, 14:16

Deckt sich nicht mit den Erfahrungen in meinem Umfeld. ;)
Beutezüge direkt bei den Erzeugern lohnen meistens.
Die Qualität in Relation zum Preis passt, der Zwischenhandel entfällt.
Unsere Anbaufläche im Garten ist begrenzt, derzeit lieben wir‘s auf ‚Beerenjagd‘ zu gehen. :mrgreen:

Bild

Das Faible für Friands kommt nicht von ungefähr :XD
Am Sonntag wurde bereits Brioche gebacken… Eiweiß für Frainds muss organisiert werden :lala

Bild

Gefährlich gut :katinka
Wer diese Kombination noch nicht kennt, könnte mal Brioche mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre probieren.
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 782
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Hesse » Mi 19. Jul 2023, 14:19

Du hast völlig recht, Miez! Bin ja auch bereit, den Preis zu bezahlen. :sp
Das mit dem Caritas- Verein klang vielleicht etwas despektierlich- war im Grund nicht so gemeint- gute Arbeit bzw. die resultierenden Produkte sind teuer.

Grüße von Michael

Sehe gerade noch einen neuen Beitrag- klar, bei Eigenanbau oder bei manchen Selbstvermarktern gehts preislich noch- aber z.B. bei der erwähnten Käserei muss man auch sehr tief in die Taschen greifen. :mrgreen:
Tolle Sachen, Uli! :D
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon northernlight » Mi 19. Jul 2023, 18:12

Hesse hat geschrieben:Schön geworden, Markus- welches Rezept von Didi hast Du verwendet

Brotfehler hat geschrieben:Ich hatte das Rezept aus einem seiner Videos mitgeschrieben. Leider finde ich das nicht auf Anhieb in den Tiefen des Internets.


@Markus und @Michael
War bestimmt das hier (nicht Didi, Schelli) „klick“, oder? ;)
northernlight
 
Beiträge: 299
Registriert: Sa 4. Jul 2020, 15:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Brotfehler » Mi 19. Jul 2023, 18:32

northernlight hat geschrieben:War bestimmt das hier (nicht Didi, Schelli) „klick“, oder? ;)

Jou, das war´s! :kl
`erzlische Grüße
Markus

Bild
Benutzeravatar
Brotfehler
 
Beiträge: 156
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 13:39


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon lucopa » Mi 19. Jul 2023, 19:00

Vorzügliche Nahrungsmittel müssen nicht teuer sein; sind aber einen deutlich höheren Preis natürlich wert. Fleisch vom befreundeten Jäger kostet meistens weniger als 10 Euro/kg. Mein Demeter-Bauer verlangt für ein kg Weizen/Roggen 90 Cent. Direkt beim Erzeuger lohnt es sich zu fragen und man weiß was man hat.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1689
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon _xmas » Mi 19. Jul 2023, 19:06

Dieses Rezept gelingt- die evtl. neue Variante habe ich oben angedeutet und möchte sie noch paar mal testen, da sie mir leicht schmackhafter vorgekommen ist.


Mache ich gerne Dani, Michael wird den Startschuss geben, wenn das Rezept überarbeitet ist.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14252
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Mimi » Mi 19. Jul 2023, 19:46

Die Weißbrotstangen und die Baguettes lachen mich gerade so herrlich an. .dst

Bei mir gab es gestern noch 2 Paderborner vom Brotdoc. Ein Rezept, das ich gerne nehme, wenn bei mir die Luft raus ist. :cry:

Diesmal hab ich paar gekochte Roggenkörner mit reingepackt. Hefe hatte ich pro Brot auf 2 g reduziert. Obwohl ich beide Formen zwischenzeitlich im Kühlschrank parken musste, hatte ich fast Übergare.

Bild
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1372
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Hesse » Mi 19. Jul 2023, 23:36

Super Paderborner Mimi- da ist die Luft schnell wieder drin! :top :nts Lasse es Dir bitte möglichst gut gehen!

Bei mir heute mal wieder das Saatenbrot
Es gehört zu den Lieblingsbroten meiner Frau :D ! Hatte damals auch einige (mehr und auch weniger) Vollkornkästen entwickelt- Ihre Bitte war: mach' doch mal was "mittleres"- also nicht zu helles Brot und auch nicht zu vollkornlastig war gemeint. Also habe ich für sie einen Laib zubereitet, welcher sozusagen auf ihren Leib zugeschnitten war und noch ist. :lol: Passt ihr bis heute! :top

Bild

Bild

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Brotfehler » Do 20. Jul 2023, 10:53

Hmjamjam, eure Brote lachen mich an. :top

Heute habe ich eine Variation von Michaels tollen Schnittbrötchen gemacht.
In einem Wort und ausnahmsweise mal ganz unbescheiden? Sensationell. :katinka
Zuletzt geändert von _xmas am Do 20. Jul 2023, 12:35, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder gelöscht, da Crossposting (s. Forenregeln)
`erzlische Grüße
Markus

Bild
Benutzeravatar
Brotfehler
 
Beiträge: 156
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 13:39


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon hansigü » Do 20. Jul 2023, 17:02

Little Muffin hat geschrieben:Die Körnerecken sehen mal geil aus! .dst Kann mal jemand das Rezept verlinken, damit die nicht verloren gehen?

Soeben geschehen!

Mimi, sehr schön, die sehen wirklich zum Reinbeißen aus! :katinka

Nico, sieht gut Gelungen aus, dein Kraftkornbrot :top

Michael, Brötchen, Brotstangen und Brote wie immer 1A :kh
Ja, und das Bier, kann man ja zum Verkosten, sogar bestellen! :D
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11604
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Memima » Fr 21. Jul 2023, 07:39

Zum Anbeißen sehen eure Backwerke mal wieder aus .dst :katinka

Ich habe diese Woche nur schnelle Auffrischbrötchen ("alter" Teig und ein Löffelchen ASG) mit einem kleinen Anteil Hartweizengries zu bieten. Optisch nicht der Hit, aber sehr lecker sind sie gewesen :kk
Bild
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 657
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Little Muffin » Fr 21. Jul 2023, 08:58

Ach..die Brioche...also die steht jetzt hier auch mal an. :xm

Uli, hab die Tage die letzten Heidelbeeren abgeerntet. Das untere Drittel fiel den Amseln zum Opfer, Brombeeren reifen noch, die Himbeeren sind schon weg. Einzig mit den Monatserdbeeren gabs dieses Jahr kein Glück. :tL

Leute, ich kann hier gar nicht recht hinschauen. Hab mein erstes 36H-Fastenfenster geschaft, ich bin sowas von hungrig....was würd ich jetzt gern hier was, davon was, Uli Konfitüre dazu und ach ja...ich geh mal in die Küche.

Gestern hab ich Kürbissemmeln aus dem Ofen geholt. Nach einem Rezept von Sonja Bauer (neues Semmelbuch mußte ich natürlich gleich kaufen). Die gibt es später zur Verkostung. :BBF Die Sonnenblumenkernlingewaren schon mal sehr sehr gut.....Jetzt werde ich erstmal mein Fasten mit etwas Brühe, Probiotics und etwas Fett brechen, vielleicht ne Viertel Avocado oder so. big_ohnmacht
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11884
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon matthes » Fr 21. Jul 2023, 09:03

Tataaaa die Körnerecken von Mimi

TA 185 war etwas hoch, hatte etwas Mühe, die Teiglinge klebten doch etwas :ich weiß nichts

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3419
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Little Muffin » Fr 21. Jul 2023, 09:25

Mit Liebe gemacht, in Herzform! :kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11884
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Cerealix » Fr 21. Jul 2023, 19:43

Wunderschöne herzhafte Backwaren wurden vorgestellt… sehr, sehr inspirierend. :sp
Herzlichen Dank
an Alle für den Input. ;)
Nächste Woche wird wieder etwas Platz im Kühlschrank sein, dann kann’s losgehen.


Little Muffin hat geschrieben:Uli Konfitüre dazu und ach ja...ich geh mal in die Küche.

Heute wurde Nachschub produziert: Erdbeer-Konfitüre und Briochezöpfe.

Statt zwei Zöpfe auf der Längsseite, sollten es drei kleine auf der Querseite werden.
Sind’s auch geworden, aber kürzere kompaktere hatten mir vorgeschwebt. :lol:
Wenn nicht jetzt, dann beim nächsten Mal. :mrgreen:

Beste Grüße vom Niederrhein
Uli :ma

Bild

Die Mitbringsel für morgen früh, werden natürlich noch einer gründlichen Kontrolle unterzogen.
Frische, am Mittwoch produziert Aprikosen-Konfitüre hat’s auch… klasse. :lol:
Mit einer guten Tasse Tee lieben wir auch abends Briochezöpfe mit Beiwerk.
…lohnt sich immer, etwas mehr zu backen. :idea:

Bild
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 782
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2

Beitragvon Little Muffin » Fr 21. Jul 2023, 20:41

.dst
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11884
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz