Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2023

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 10. Apr 2023, 07:13

An diesem Ostermontagmorgen starten wir in unsere neue Backwoche! Hier sind die Werke der letzten Woche zu sehen.
Ich wünsche allen viel Erfolg!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2652
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Memima » Mo 10. Apr 2023, 10:29

einen guten Morgen und frohe Ostern wünsche ich Euch :tL

Ich möchte gerne noch meine Gebäcke von gestern zeigen die nicht in die Osterbackwoche gehören.
( Meine Beiträge zur Osterbackwoche sind hier zu sehen: 77934371nx46130/backtreffen-und-backversuche-f34/oster-olb-2023-t10101-s40.html#p213517 )

Zum Frühstück gab es aus "Brötchen backen - einfach perfekt" die Patentweckerl
Bild

Und zum traditionellen Osterkaffee bei meiner Familie am Nachmittag gabs wie immer ein Weißbrot, diesmal angelehnt an dieses Rezept https://www.ploetzblog.de/2020/01/25/siegmars-weissbrot/ (und einen Zopf)
Bild

Bild

Allerdings habe ich beide Rezepte zur Übernachtgare umgeändert, denn ausschlafen am Sonntag ist schon was feines :xm
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Felicitas » Mo 10. Apr 2023, 13:42

Für alle, die an dem Kraftkornbrot Interesse haben, das Rezept findet ihr hier.
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 625
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon northernlight » Mo 10. Apr 2023, 19:04

Moin zusammen,
habe heute den kleinen Goldhamster von Michael gebacken. Da immernoch kein Dinkelschrot vorhanden, wieder mit Roggenschrot, gemischten Flocken und ohne Aufstreu. ;)
Gleich gibt es Abendbrot! :hu

Bild

Bild

Bild

Schöne Backwoche noch!
northernlight
 
Beiträge: 297
Registriert: Sa 4. Jul 2020, 15:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon hansigü » Mo 10. Apr 2023, 20:07

Melli, prima gelungen :top
und klar ausschlafen ist immer toll! :tc
Das Buch ist von Lutz?

Nico, schöner Goldhamster ist dir gelungen :kh

Ich liefere mal noch nach. Habe Samstag morgen noch 20 Schnittbrötchen zum Mitnehmen gebacken.
Hatte noch Baguettmehl von der Draxmühle da, ist schon sehr gutes Mehl, der Geschmack ist toll!

Bild

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Hesse » Mo 10. Apr 2023, 20:47

Schön gelungene Backwaren- allesamt! :top

Den Goldhamster könnte ich auch mal wieder herstellen, Northernlight. :D Toll geworden. :top

Bei mir Brötchen- Rezept steht bei Hansi's sehr gelungenen Brötchen.
Abwandlung: 8% Roggen 1150, Rest WM550 von der Streichmühle. 2% Butter noch.
Anschnittsbild wurde bei noch warmen Brötchen gemacht. Das schnüffeln an der Krume macht süchtig. :lol: :mrgreen:

Bild

Bild

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon northernlight » Mo 10. Apr 2023, 21:21

Danke, Hansi und Michael! :oops:
Die Schnittbrötchen nach deinem Rezept habe ich auch schon mal gemacht, aber so gut wie ihr sie hinbekommt, waren die nicht! :kh :top
northernlight
 
Beiträge: 297
Registriert: Sa 4. Jul 2020, 15:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Memima » Di 11. Apr 2023, 07:01

Guten Morgen big_gaehn

Goldhamster und Schnittbrötchen sehen ja vorzüglich aus. Das wäre genau die richtige Kombination für den nachösterlichen Frühstückstisch :katinka

hansigü hat geschrieben:Das Buch ist von Lutz?


Ja ist es. Siehe hier
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Espresso-Miez » Di 11. Apr 2023, 08:35

Ich habe für die gestrige Familien-Brotzeit Roggenmischbrot gebacken, 75% Roggen, mit Brühstück aus Schrot.
Aus dem Teig von Hesses Schnittbrötchen habe ich Stangen geformt, und aus einer Mischung verschiedener Rezepte wurden "Mini-Frühlingsbrötchen": Mehrkornbrötchen mit Saaten und Karotte.

Bild

Bild

Mehr Anschnittbilder kann ich gerade nicht mehr zeigen, aber es war alles sehr lecker.
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2652
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon UlliD » Di 11. Apr 2023, 09:08

Ich hab mal ein Rezept vorgekramt dass in meinem Ordner weit hinten lag. Zwiebelbrot mit RST aus dem Sauerteig-Forum

Bild

Bild
Und da Brötchen auch alle waren .dst gleich noch die 77934371nx46130/mit-sauerteig-f23/kernige-broetchen-t1778.html gebacken... :hx
Bild

Bild

Bild
Jetzt sind die Vorräte wieder aufgefüllt :kl :kl
Zuletzt geändert von hansigü am Di 11. Apr 2023, 17:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gedreht!
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Cerealix » Di 11. Apr 2023, 12:33

Tolle Backwaren :sp wurden in der letzten Zeit eingestellt und haben sicherlich zahlreiche Mitmenschen erfreut. Gemeinsames Essen… ein wichtiger Aspekt bei vielen Treffen zur Osterzeit.

Die ersten Fladenbrote des Jahres wurden gebacken und als Basis des gestrigen Picknicks nach den Aktivitäten auf dem Wasser verwendet. Immer wieder interessant, welche individuellen Gestaltungsmöglichkeiten die gefüllten Teigtaschen ermöglichen. :lol:

Bild
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 778
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon hansigü » Di 11. Apr 2023, 17:30

northernlight hat geschrieben:Danke, Hansi und Michael! :oops:
Die Schnittbrötchen nach deinem Rezept habe ich auch schon mal gemacht, aber so gut wie ihr sie hinbekommt, waren die nicht! :kh :top

Nico, siehst ja, so gut wie der Brötchenmeister bekomme ich sie auch nicht hin. :lala
Wegen Zeitersparnis wirke ich sie rund und dann in einem Zug werden sie lang gerollt! Deshalb wird die Krume wahrscheinlich auch nicht so toll wie bei Michael. Aber meine Beste frug gleich, wie die heißen, wenn sie die mal bestellen möchte, sie wurden sehr gelobt von ihr. Naja ich sagte dann:"Hessebrötchen" :D

Miez, sehen sehr lecker aus deine Brötchen und das Brot! :top
Gute Idee vllt. für diese Woche mal wieder so ein Mischbrot mit Schrotanteil zu backen.

Ulli, ich war so frei und habe das vierte Bild mal gedreht, mir tat der Hals schon weh! :lol:
Sehr schön wieder alles! Zwiebelbrot habe ich auch sehr lange nicht gemacht, könnte man ja auch mal wieder mit einbauen! :lala
Vielleicht biste so lieb und fügst noch ein Link zum Zwiebelbrot ein! Danke!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Mimi » Di 11. Apr 2023, 19:15

Hier glühten ja schon wieder die Backöfen :lala und es werden wunderbare Backwerke präsentiert.
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1349
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Isi » Di 11. Apr 2023, 21:20

Absolut, auch wieder voll abwechslungsreich!

Von mir gibt es nur ein schnelles Freestyle-Buttermilchbrot, fast verbrannt, weil ich es im Ofen vergessen hatte und einkaufen gefahren bin :roll: Der Nachwuchs hat es dann so gerade eben gerettet, als ich panisch von unterwegs angerufen habe und schon dachte, die Küche steht in Flammen :mz
Bild

Bild
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 448
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 13:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon UlliD » Mi 12. Apr 2023, 08:35

hansigü hat geschrieben:Vielleicht biste so lieb und fügst noch ein Link zum Zwiebelbrot ein! Danke!

Ich musste wirklich Tante Google quälen, hatte den Link wohl nicht abgespeichert :kdw

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=5708
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon hansigü » Mi 12. Apr 2023, 08:48

Danke, Ulli, dazu ist Tante Google da, die läßt sich gerne quälen! :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Memima » Mi 12. Apr 2023, 17:00

Sehr viel Auswahl an leckeren Gebäcken ist ja bis jetzt diese Woche zu sehen :katinka

@Isi: Zum Glück konnte das Brot gerettet werden :top
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon radlerin » Mi 12. Apr 2023, 19:21

Tolle Brote sind gebacken worden.
Grosses Lob an alle. :kl

Mein Mann isst gerne Marmelade und Honig zum Frühstück und hat sich ein mildes, helles Brot mit wenig Sauerteig gewünscht.
Das 812er vom Brotdoc aus seinem Buch“Gesundes Brot aus meinem Ofen“ habe ich gebacken.Bild

Bild

Der Anschnitt

Gruß Angelika
Das Leben ist wie Fahrrad fahren. Um die Balance zu halten, musst du in Bewegung bleiben. -Albert Einstein-
radlerin
 
Beiträge: 176
Registriert: Sa 16. Feb 2019, 15:28


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Memima » Do 13. Apr 2023, 06:53

radlerin hat geschrieben:ein mildes, helles Brot mit wenig Sauerteig


Das ist ein Brot genau nach meinem Geschmack und sieht dazu noch super aus .dst
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 10. - 16.4.2

Beitragvon Little Muffin » Do 13. Apr 2023, 11:18

Hallo Melli, schön von Dir wieder zu lesen! :del (das wollt ich noch gesagt haben, ging im Chaos daheim unter.) :p

Nach der Semmelkauf-Reinfallaktion wegen meiner Renovierung, habe ich gestern in der Küche das Tourte de Meule einfach in einen Möhrensaatenbrot verwendelt. Hätt ich gewußt, dass das so gut schmeckt, hätt ich lieber ein großes Brot gebacken. Die Teigaufbearbeitung fand sich prima in der Mittagsruhezeit ein, sodass ich den Staub hinten lassen konnte und mich an Brot machen begab.

Sollte die Woche eh nochmals Brot backen. Die Semmeln, die ich gekauft habe, nunja...Pappe ist nix gegen. Vom Mundgefühl und der Sättigung her. :XD

Vielleicht verzeiht ihr mir gerade, dass ich die Verlinkung zum Basis-Rezept auf später verlege.

Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz