Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Mimi hat geschrieben:Inge, es gibt immer mal Backtage,....
Moseka hat geschrieben:[...]
Am WE habe ich die Pflaumen Walnuss Brötchen von Lutz gebacken:
https://www.ploetzblog.de/2021/12/04/pf ... broetchen/
Habe versucht, mich ans Rezept zu halten, doch am Tag vor der Kaltgare wurde mir klar, dass meine Backerfahrung noch zu gering war, um abschätzen zu können, wann ein Teig zur Weiterverarbeitung zu weich ist bzw. wann er so weich sein soll. Demnach hat sich wohl mein erster Fehler eingeschlichen, indem ich intuitiv noch etwas Mehl hinzugegeben habe. Anfangs schien soweit alles ok, denn der Teig hatte sich nach der Kaltgare fast verdoppelt. Nun komme ich zu meinem zweiten Fehler: Nach Lutz sollte ich 9 Teiglinge abstechen, woraus jedoch 12 wurden. Bei der Backphase waren die Brötchen schon nach 18 min so dunkel geworden, dass ich die Kerntemperatur messen musste. Fazit: Die Brötchen kamen zu dunkel aus dem Ofen, Krume etwas kompakt, trotzdem essbar. [...]
Backergebnisse und - Erlebnisse vom 12.12. bis 18.12.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 65 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 18.-24.1.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 72 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 28.2.-6.3.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 31 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.3. - 12.3.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 60 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 123 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder