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Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Kläuschen » Do 4. Apr 2024, 22:04

Geschafft! Alles super! Nur das Ausziehen der Teiglinge habe ich noch nicht drauf. Ich habe mir extra nochmal ein Video von Thomas angeguckt. Dessen Methode finde ich am einfachsten. Mein Sohn hat Tomatensauce und Käse auf die Teiglinge getan, die Kinder und Erwachsenen haben sie dann belegt. Leider habe ich es in der Hektik nicht geschafft, ein Foto zu machen.
Matthias, wenn man die Pizzen vorbackt, werden sie dann beim 2. Backen nicht zu schwarz? Die Oberhitze muss es ja erst mal schaffen, den Belag zu garen. Ich habe Angst, dass in der Zwischenzeit der Pizzaboden verkohlt. Im HBO hatte ich über 300° auf dem Schamott.

Viele Grüße
Klaus
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 4. Apr 2024, 22:12

Klaus, das hier unter die Pizza, mach ich beim EffeUno Pizzaofen, da hab ich unten gut 450 Grad, wird nichts schwarz.

https://tomishop.de/pizzascreen-33cm
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon lucopa » Fr 5. Apr 2024, 00:46

Die Pizza entstand bei 500 Grad Unterhitze ohne "schwarze Füße". Das geht aber nur mit einem Biscotto.

Manfred

Edit: Hier sogar bei 513 Grad Unterhitze.
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Fr 5. Apr 2024, 20:18

Bei meiner spontanen Pizza mußte ich gerade auch einen Pizzascreen drunter legen. Allerdings nur weil ich aus der Not heraus etwas Dinkelkraft dazu gab. Wenn man in 2 Std. Pizza essen mag, war es ein Versuch. Immerhin besser als Jörgs Ankündigung sich später eine TK Pizza kaufen zu wollen.

Allerdings war meine Ratzfatz dunkel, auch von unten. Und durch den Pizzascreen zum Glück nicht schwarz geworden. :hu
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Fr 5. Apr 2024, 20:30

TK Pizza kaufen runningdog (ist Jahre her bei uns)
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Fr 5. Apr 2024, 21:52

Pizza auf die Schnelle mit 0,8% Trockenhefe und 2 Std. Zeitfenster.

Bild

Sie kam stärker hoch als erwartet. :ich weiß nichts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Di 9. Apr 2024, 20:33

Am Donnerstag gibt es Pizza, also mal eben schnell das hier hergestellt...nun ab in den Kühlschrank.

800 g Cuoco
100 g Manitoba
100 g Semola
700 g Wasser (15 Grad)
30 g Salz
1,5 g Hefe

Bild
Zuletzt geändert von matthes am Di 9. Apr 2024, 21:48, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Di 9. Apr 2024, 21:30

Klasse, findest Du der Teig gewinnt noch gut hinzu wenn er 2 Tage im Kühli steht?
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Di 9. Apr 2024, 21:39

Glaube schon, aber hier fehlt mir noch die Erfahrung :ich weiß nichts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon _xmas » Di 9. Apr 2024, 21:41

Eure Pizzen haben eine tolle Qualität!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Di 9. Apr 2024, 23:36

Die sind nur immer so fix weg gefuttert.... :mrgreen:
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Felicitas » Di 9. Apr 2024, 23:40

Bleibt nur eins: langsamer essen :XD
Gruß Felicitas
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Mi 10. Apr 2024, 08:33

Einfach mehr Pizza backen. :xm
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Mi 10. Apr 2024, 09:26

genau Dani, langsam essen macht nicht satt :ich weiß nichts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 11. Apr 2024, 20:55

Heute großes Event im Merklinger :tL

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon hansigü » Do 11. Apr 2024, 21:04

Matthias, die sehen sehr lecker aus .dst
Gruß Hansi


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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Do 11. Apr 2024, 21:13

Na Matthias, die Freiluft Pizzasaison ist eröffnet :hu , bon appétit.
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mimi » Do 11. Apr 2024, 21:31

Damit beeindruckst Du bestimmt Eure Gäste. .dst
Liebe Grüße Mimi

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 11. Apr 2024, 21:33

och war nur mein Sohn heute da...ist für ihn recht "normal" :ich weiß nichts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Do 11. Apr 2024, 21:36

Matthias, Du hast dich in Sachen Pizza echt gewachsen! Mega, nur ein wenig sparsam mit dem Käse diesesmal. :mrgreen:

Ah Pizza! Mein Mann ist morgen Abend ausser Haus = Pizza per me solo! big_engel
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