Geschafft! Alles super! Nur das Ausziehen der Teiglinge habe ich noch nicht drauf. Ich habe mir extra nochmal ein Video von Thomas angeguckt. Dessen Methode finde ich am einfachsten. Mein Sohn hat Tomatensauce und Käse auf die Teiglinge getan, die Kinder und Erwachsenen haben sie dann belegt. Leider habe ich es in der Hektik nicht geschafft, ein Foto zu machen. Matthias, wenn man die Pizzen vorbackt, werden sie dann beim 2. Backen nicht zu schwarz? Die Oberhitze muss es ja erst mal schaffen, den Belag zu garen. Ich habe Angst, dass in der Zwischenzeit der Pizzaboden verkohlt. Im HBO hatte ich über 300° auf dem Schamott.
Bei meiner spontanen Pizza mußte ich gerade auch einen Pizzascreen drunter legen. Allerdings nur weil ich aus der Not heraus etwas Dinkelkraft dazu gab. Wenn man in 2 Std. Pizza essen mag, war es ein Versuch. Immerhin besser als Jörgs Ankündigung sich später eine TK Pizza kaufen zu wollen.
Allerdings war meine Ratzfatz dunkel, auch von unten. Und durch den Pizzascreen zum Glück nicht schwarz geworden.