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Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Felicitas » Mo 18. Mär 2024, 20:58

Fior di latte ist ebenso wie Pizzasauce aus Marzanotomaten ebnfalls in der TK, fehlt nur noch die Salami. Aber in direkter Nähe ist ein ital. Supermarkt, bei dem ich die bekomme .dst
Ansonten bei dem Metzger meines Vertrauens, die stellen hauseigene Salami mit Chili her, auch super für die Pizza big_zunge big_zunge
Zuletzt geändert von Felicitas am Mo 18. Mär 2024, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon lucopa » Mo 18. Mär 2024, 20:59

Dani, schöne Pizza.
Der "schnittfeste" Mozzarella kommt vermutlich dem Fior sehr nahe. Wichtig ist, dass er nicht in Lake lagert. "Mozzarella" ist für mich nur der in Lake gelagerte Käse; was genau genommen natürlich nicht richtig ist. Mir reichen 60 g Fior, dünn in Streifen geschnitten, für eine 210 g-Pizza.

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Mo 18. Mär 2024, 21:04

Wunderbar Manfred. Ich hatte 50g schnittfesten Mozzarella + 10g Parmesan für 210g Teig, bisschen mehr von dem Mozzarella und damit bin ich dann glücklich.

Der Käse an sich hat was 'milchiges' aber auch was würziges (salzig) gefiel mir jetzt gut. Mittwoch schaue ich mal beim anderen Laden. Gerne probiere ich mal den Fior di Latte.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Di 19. Mär 2024, 14:38

Maaaahlzeit :katinka

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Felicitas » Di 19. Mär 2024, 18:54

Oh Matthias, so eine tolle Pizza .dst
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Di 19. Mär 2024, 19:06

Da schließ ich mich an. .dst
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Di 19. Mär 2024, 22:15

Meine PV Anlage brummt nun wieder, eigentlich könnte ich den Effe bis Oktober durchgehend laufen lassen :mrgreen: (OT Ende)
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Mi 20. Mär 2024, 06:58

lucopa hat geschrieben:...
die Tomaten von Bongu sind sehr gut. Waldis Tomaten kommen da nicht annähernd dran.


Dann werde ich die auch mal bestellen...ist halt schade, dass bei einem hohem Bestellvolumen diese hohen Versandkosten anfallen (muss ich gerade mal loswerden).
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Mi 20. Mär 2024, 08:24

Ich bestell auch welche, brauch dringend Mehl. Bin mal gespannt wie es im ital. Feinkostladen ausschaut. Aber Dosen konnte ich von aussen nicht sehen. War irgendwie alles so nett in Glas verpackt. Jetzt hoffe ich mal auf mein Glück mit dem Käse, sonst weich ich halt auf schnittfesten Mozarella von Rewe aus. :BT
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Mi 20. Mär 2024, 08:31

rein aus Neugierde, einen Rewe hat ja jeder um die Ecke...mal diesen schnittfesten Mozarella suchen und eine Packung mitnehmen.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Mi 20. Mär 2024, 09:43

Oh wunderbar, sag mir wie der Unterschied ist.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Mi 20. Mär 2024, 11:03

Spontaner Besuch heute Abend...Pizzateig muss her (Danke Dani für die Tipps)

800 g Cuoco
100 g Semola
100 g Manitoba
720 g Wasser
30 g Salz
4 g Frischhefe

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon lucopa » Mi 20. Mär 2024, 19:52

Matthias, Frachtkosten für 36 Dosen 6 Euro 65.

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 21. Mär 2024, 06:22

dann kauf ich die Tomatensoße mal beim Schelli auch wenn ich keine Versandkosten
(ab einem hohen Bestellvolumen) mag abgelehnt

...und bin gespannt, der Vergleich zum Waldi.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Fr 22. Mär 2024, 06:35

Die Tomatendosen vom Schelli sind im Landeanflug und zum Vergleich
habe ich mir diesen Käse geordert...bin gespannt.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » So 24. Mär 2024, 15:24

Heute mal wieder Pizza mit Rucula und Gorgonzola. So langsam komm ich dahinter wie ich meine Pizza optimieren kann. Reingeschoben bei 459°, keine 2 min. später fertig.
Mit Weizenmalzpulver wird auch der Rand endlich bisschen farbig.

Ein erneuter Einkauf bei Bongu (Pizzamehl, ich liebe es einfach, und Dosentomaten) ist schon erledigt. Bin gespannt was die Tomaten bringen. (Wir brauchen dringend Pizzateller).
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Gestern Abend gab es noch Flammkuchen. Die Umstellung auf den Biscotto ist der Knaller. :mrgreen: Bild
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mimi » So 24. Mär 2024, 15:30

Oh Mann, saulecker .dst
Liebe Grüße Mimi

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » So 24. Mär 2024, 17:02

Little Muffin hat geschrieben:Heute mal wieder Pizza mit Rucula und Gorgonzola. So langsam komm ich dahinter wie ich meine Pizza optimieren kann.
...
Gestern Abend gab es noch Flammkuchen.

@ Daniela
Chapeau! :top :kh
Beide Prachtexemplare sind die Wucht.
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » So 24. Mär 2024, 18:33

Little Muffin hat geschrieben:Heute mal wieder Pizza mit Rucula und Gorgonzola


sehr fein Dani :top

Hast ja einen Haufen Garten Grünzeug auf die Pizza geworfen :XD runningdog
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » So 24. Mär 2024, 18:56

Danke Michael, ich zerre immer noch von der Erinnerung. :hk

Matthias, ich liebe die herb-scharfe Note zur leicht süßen Säure der Tomate. Und da drunter ordentlich Knoblauchöl. :BT
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