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Lenta hat geschrieben:Haetteste fragen müssen, außerdem habe ich hier eher selten ein Tortenfoto von dir gesehen.
Ula hat geschrieben:Cami und warum erzählst Du das nicht früher? Ich mache mir die Mühe und trenne die Eier, schlage das Eiweiss und kloppe es dann mühevoll unter den Teig. Und wat is: Es geht einfacher.
hollens hat geschrieben:Camiwitt hat geschrieben:@Bjoern, Du hast doch auch einen Kenwood ? Warum lässt Du es nicht mit den Profi K-Haken Patisserie untermelieren?
Hallo Cami,
soweit habe ich mich erst mal an die Rezepte von Bernd gehalten und der hat für die Sacher eben die getrennte kalte Bisquitmethode genommen.
Allerdings ist mir sowohl bei der Erdbeer-Sahne-Torte von ihm (Wiener Masse) als auch bei der Schwarzwälder-Kirsch (Wiener Schoko-Masse) aufgefallen, daß die Böden fluffiger und lockerer geworden sind. Danke für den Tip mit warmen Aufschlagen, ich glaube daß ich das erst mal auch so machen werde. Ich liefere nachher wenn ich zuhause bin noch einen Anschnitt der Schwarzwälder-Kirsch nach, da kann man sehen, daß die Böden besser waren.
Zum Thema Kenwood: Ich habe eine Chef und es ist ein K-Haken und ein Gummi-K-Haken mitgeliefert worden. Meinst Du den Gummi-Haken?
Grüße,
Björn
Ula hat geschrieben:Cami, mal ganz ernsthaft: Wie kann ich nach etwas fragen, wovon ich nichts weiss?
Ich wollte Anfang August Bernds Käsetorte backen. Habe einen Tag vorher schon den Boden gebacken. Genau nach Anleitung. Und wat passiert? In der Mitte sinkt dat Dingen ein. Das hat mich nicht nur geärgert sondern richtig demotiviert. Ich habe dann keine Käsetorte gebacken (dazu hätte ich den Boden teilen müssen, das ging aber nicht, eben weil er mittig eingesunken war), sondern habe das beste draus gemacht und eine einfache Fruchttorte gebacken. War lecker. Hat mich aber nicht über das Desaster hinweggetröstet.
Und ja, im Moment mag ich nicht backen. Weder Brote, Brötchen, Kuchen etc. Ich hoffe, die Lust hierzu kommt bald wieder. Bin selber schon ganz unglücklich drüber.
twaddle hat geschrieben:Hat denn einer von euch ein gelingsicheres Rezept für Sachertorte? Die wollte ich nämlich zu meinem Geburtstag (erst im April) machen, aber jetzt geht mir auf, dass ich vorher wohl mal ne Probe machen sollte
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