Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.2023

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 2. Okt 2023, 06:21

Hallo und herzlich Willkommen in unserer neuen Backwoche!
Hier nochmal der schnelle Blick zurück zur vergangenen Woche.
Ich wünsche gutes Gelingen allerseits!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2654
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon matthes » Mo 2. Okt 2023, 07:55

Los geht's mit diesen Weltmeisterbrötchen :katinka

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon hansigü » Mo 2. Okt 2023, 17:26

Die schauen sehr gut aus! :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Isi » Mo 2. Okt 2023, 17:43

Total, Daumen hoch! Ich hab die ja immer noch nicht nachgebacken, wird Zeit. Machst du die tatsächlich mit Senf und Curry? Da gab's ja mal irgendwo hier ne Diskussion drüber...
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 450
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 13:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon matthes » Mo 2. Okt 2023, 17:47

Isi, also...ich wollte das ja mal mit einer kleinen Dosis probieren, da ich die Semmeln aber heute zu einem Frühstück bei Freunden mitgenommen hatte, war ich doch Schisser :ich weiß nichts

Aber steht fest auf dem Plan, auch wenn mir der Gedanke daran es kalt den Rücken runterlaufen läßt, das wird probiert ;)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Memima » Mo 2. Okt 2023, 19:07

Super sehen die Weltmeisterbrötchen aus .dst

Wir hatten heute Brückentag (ich muss gleich zum Nachtdienst aber der Rest der Familie hatte frei) und so sollte es doch Brötchen zum späten Frühstück geben.

Da wir gestern den ganzen Tag bis sehr spät unterwegs waren hatte ich nichts vorbereitet sondern es "musste" dann schnell gehen heute morgen :lala

Ich habe die Brötchen so selbst erdacht und weil das Kind einen Namen braucht und sowohl griechischer Joghurt als auch ein bisschen Roggenmehl enthalten sind habe ich sie "griechische Röggelchen" getauft :hx

Bild

Bild
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon _xmas » Mo 2. Okt 2023, 20:09

Melli, ich habe nächste Woche auch Brückentag - allerdings beim Zahnarzt :hk :ks

Deine griechische Erfindung ist dir sehr gut gelungen :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14204
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Hesse » Mo 2. Okt 2023, 21:29

Oh ja- schöne Weltmeisterbrötchen Matthias und Melli- Deine griechischen Teile sehen prima aus! :top
Ulla : guten Brückentag :nts
...
Bei mir heute Körnerbrötchen, wie immer mit langer, kühler Gare. 430gr Mehlmix (Roggen, WM 1050, WM 550) , 70gr Saaten im Teig, 0,8% Hefe, Salz TA ~ 170.
die Teile schmecken prima z.B. mit Frischkäse und den letzten Gartentomaten :katinka .


Bild

Bild

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Isi » Di 3. Okt 2023, 09:04

Voll die Körner-Offensive hier, sehen top aus, Micha!

Melli, du weißt ja, dass wir alle dein Rezept für die roggigen Griechenbrötchen wollen? ;) Total schöne Form übrigens, hast du nen Semmeldrücker benutzt?

Ulla, alles Gute für die anstehende Zahnaktion, sowas ist ja meist kein Vergnügen, aber muss ja leider sein, wenn man weiter lecker Krustenbrot essen will...
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 450
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 13:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon hansigü » Di 3. Okt 2023, 09:13

Schöne Brötchen M+M! :kl

Ich möchte noch nachliefern. Am We war ich ja zu unserem Event Fisch & Brot in Mainfranken. Dort habe ich mit den Freunden meines Bruders im HBO gebacken.
Dinkel-Roggenmischbrot 50/50 haben Rosi und Ignaz gebacken, mit 25% Vollkornroggenanteil.

Bild

Und ich habe ein reines Roggenbrot in den Ofen geschoben, das Rauriser Roggenbrot war meine Vorlage, den Schrotanteil aus Waldstaude, ansonsten Vollkornmehl aus der hiesigen Mühle. Die Mitesser waren sehr begeistert, es schmeckte frisch auch schon sehr gut.

Bild

Bild

Noch mehr Begeisterung, auch bei mir, haben die Dinkel-Zimt-Kugeln von Schelli ausgelöst. Wir mussten gleich nach dem Backen verkosten und abends waren die noch immer saulecker! .dst .dst

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon _xmas » Di 3. Okt 2023, 09:29

Der Oktober beginnt erfolgreich und vielfältig. Die Brötchen sind alle gut gelungen und sehen sehr profimäßig aus. Sehr oft denk´ ich: Besser als beim Bäcker.

Hansi, großartiges Teamergebnis!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14204
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Cerealix » Di 3. Okt 2023, 09:40

_xmas hat geschrieben:Melli, ich habe nächste Woche auch Brückentag - allerdings beim Zahnarzt :hk :ks

Zuweilen kann nach Behandlungen beim Zahnarzt oder Kieferchirug der Genuss von Nahrung stark eingeschränkt sein. Glücklicherweise hat mein Lieblings-Konditor einen Kuchen im Sortiment, der auch nach intensiven Behandlungen einige Stunden später verzehrt werden kann. ;)

Obligatorisch, von der Praxis geht’s direkt zum Konditor und ein Stück Charlotte mit Himbeersauce kaufen… spontan geht’s mir dann schon viel, viel besser. :D

Das Rezept für diesen Kuchen wurde auch veröffentlicht.
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 780
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Memima » Di 3. Okt 2023, 11:06

Isi hat geschrieben:
Melli, du weißt ja, dass wir alle dein Rezept für die roggigen Griechenbrötchen wollen? ;) Total schöne Form übrigens, hast du nen Semmeldrücker benutzt?

Aber gerne doch :cha , für selbst erdachte (gelungene) Brötchen habe ich ja immer eine Rezeptkarte zur Hand. (ich hoffe die Stichpunkte sind so verständlich.

Bild

Die Hefemenge und Gehzeit kann ja angepasst werden. Hier hatte ich viel Hefe weils schenll gehen musste :hx

Ja, ich hab einen Brötchendrücker benutzt :xm

_xmas hat geschrieben:Melli, ich habe nächste Woche auch Brückentag - allerdings beim Zahnarzt :hk :ks


Oh, so einen Brückentag wünscht man ja niemanden :nts

Ganz tolle Gebäcke sins noch dazu gekommen. Diese Backwoche ist bis jetzt ganz nach meinem Geschmack :katinka
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon moeppi » Di 3. Okt 2023, 11:35

Hallo Melli,
Danke fürs Einstellen. Du hast wirklich 17 g Salz auf 500 g Mehl genommen? LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon _xmas » Di 3. Okt 2023, 11:36

Die Bechergrößen von Joghurt können sehr unterschiedlich sein - vielleicht ist es doch hilfreich, die Grammzahl anzugeben.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14204
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Memima » Di 3. Okt 2023, 13:25

moeppi hat geschrieben:Hallo Melli,
Danke fürs Einstellen. Du hast wirklich 17 g Salz auf 500 g Mehl genommen? LG Birgit


ich sage mal "grob schon" :lala Ich habe grade meine Feinwaage verliehen und mit der normalen Waage abgewogen. Wie genau die jetzt in den Feinheiten ist weiß ich nicht.

_xmas hat geschrieben:Die Bechergrößen von Joghurt können sehr unterschiedlich sein - vielleicht ist es doch hilfreich, die Grammzahl anzugeben.
.

Das war ein 150g Becher. (Die gibt es bei uns überall als 4er abgepackt.
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon moeppi » Di 3. Okt 2023, 16:41

Ok danke Melli
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Isi » Di 3. Okt 2023, 19:20

Ja, vielen Dank auch von mir!
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 450
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 13:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon Kläuschen » Do 5. Okt 2023, 12:50

Mein König Ludwig Brot
Wie schon gesagt: Volumen ziemlich kompakt (war schon viel besser) , Krume feucht und knatschig, Wasserstreifen.
Bild

Viele Grüße
Klaus
Kläuschen
 
Beiträge: 548
Registriert: Mi 8. Jul 2020, 20:17


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.20

Beitragvon hansigü » Do 5. Okt 2023, 14:21

Klaus, ich kann beim besten Willen keinen Wasserstreifen entdecken und kompakt sieht anders aus :ich weiß nichts
Für mich sieht es okay aus!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz