Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Kläuschen hat geschrieben:...
Ich habe Schellis Hammerbrotgebacken, und zwar als Kastenbrot, weil mir das sicherer erschien als die im Rezept angegebene komplizierte Methode....
UlliD hat geschrieben:Noch als Nachtrag ein Anschnittfoto der Kürbiskern-Brötchen;
hansigü hat geschrieben:
Ulli, sieht alles wieder wunderbar aus
Caröle hat geschrieben:Guten Morgen!
Das neue BROT-Magazin ist da und ich habe gleich ein Rezept daraus ausprobiert, das "Körner-Möhre". Ein Sauerteig-Kastenbrot aus 1370er Roggen- und 630er Dinkelmehl, gerösteten Saaten und geraspelten Möhren. Es ist sehr lecker und saftig geworden, schmeckt auch pur sehr lecker.
Felicitas hat geschrieben:Mit dem Brot hast du mich angefixt, Caro. Ich habe zwar kein 1370erRoggen, aber das kann man irgendwie mischen.
Mikado hat geschrieben:Deswegen backe ich meine Rosinenbrote je nach weiteren Zutaten nicht mit Vorteig, sondern mit Hefe/Trockenhefe, das hat einen deutlichen Vorteil für die Fluffigkeit der Rosinenbrote.
Bernhard hat geschrieben:Darum ging es mir, das nächste Rosinenbrot mache ich dann ohne Vorteig.
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