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Cerealix hat geschrieben:Das Vollkorn-Baguette von Dietmar Kappl gefällt mir ausnehmend gut.
Espresso-Miez hat geschrieben:Sorry Uli, als "Weizenvollkornstangen" finde ich sie durchaus gelungen, aber der Begriff "Baguette" ist für mich verbunden mit einem weissen, zumindest hellen Brot. Nun, Didi hat es so bezeichnet.
"Darf" dieses Brot Baguette heissen?
2.4.2 Baguette
Baguette ist ein längliches Weizenbrot mit langem ausgeprägten Ausbund und grober, ungleichmäßiger Krumenporung. Der hohe Anteil an Kruste im Verhältnis zur Krume ist für den aromatischen Geschmack und die Knusprigkeit verantwortlich. Es ist in Form von Brot und Kleingebäck (Baguettebrötchen) in Verkehr.
Muss sagen, das Brot schmeckt mir ausgezeichnet und entspricht auch dem Geschmack meiner Abnehmer, welche Brote mit über 30% Roggen nicht so schätzen- ist hierzulande einfach so üblich.
Hesse hat geschrieben:Welcher Version gibst Du den Vorzug?
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