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An anderer Stelle hatte ich bereits von der Konditorei Heinemann geschwärmt.
Viele Böden der Obsttorten sind so aufgebaut:
Mürbboden mit Schokoladenkuvertüre überzogen und darauf ein Wienerboden.
Die Rezepte wurden in dem Buch
Festliches Backen - Die Kunst der Konditoren - Andersen und Heinemann vorgestellt.
Die fertigen Böden gibt’s auch dort zu kaufen.
Hilfreich für Menschen, die weiter entfernt wohnen.
In unserem direkten Umfeld bauen verschiedene Landwirte Erdbeeren an.
Rasch lassen sich köstliche Früchte für Torten besorgen.
Ein Tortenboden von Heinemann kann bevorratet werden.
Wie sieht’s aus, wenn nur wenige Stücke Erdbeertorte benötigt werden?
2018 habe ich meine Vorgehensweise mal dokumentiert.
Boden in Segmente teilen, Serviering aufsetzen (verwendet wurde ø 7,5 cm innen)
geputzte Erdbeeren einfüllen
Tortenguß herstellen, die verwendete Flüssigkeit ist eine Mischung aus Wein, Apfelsaft, Wasser.
Den Guss möglichst ohne Luftlöcher zwischen den Erdbeeren verteilen, auf eine schöne Deckschicht achten.
Den Guss schön fest werden lassen.
Servierringe behutsam entfernen und das „Kuchenstück“ mit Schlagsahne formen. Bon Appetit!