Als Knut das
Rezept Weizensauerteigbrötchen aus der Versenkung geholt hatte, wollte ich die auch gerne mal ausprobieren.
Gesagt getan!
Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, außer Backmalz, da habe ich Honig genommen und statt 16g Salz 25g, 16g sind einfach zu wenig.
Gestern Abend beim Wirken der Teiglinge war ja noch alles gut, aber dann habe ich Dussel, die Couche seitlich drüber geschlagen, hatte die in ein Backblech gelegt, und nicht bedacht, da die ziemlich fest ist, so dass dadurch die Teiglinge ziemlich bedrängt wurden. Eigentlich war genug Platz, damit sie nicht aneinander geraten, aber wie zu sehen, haben sie einige geküsst.
Jedenfalls sah das heute morgen ziemlich verkorkst aus.
Naja, die 17° konnte ich auch nicht einhalten waren 19° in der Kammer.
Also grad so an der absoluten Übergare vorbei geschrammt.
Geschmacklich habe ich sie mir besser vorgestellt, das Aroma ist nicht so ausgeprägt wie bei kühl geführten Teigen.