Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 12. - 18.6.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 12. - 18.6.2

Beitragvon Cerealix » Sa 17. Jun 2023, 19:06

Daniela, im Lauf der Jahre wurde die Ausstattung immer komplexer. ;)
Auf einem Sportboot muss das Catering Equipment platzsparend und gut erreichbar verpackt sein. Wichtig ist auch, dass die Teile standsicher sind, denn zuweilen schaukelt es an Board ganz heftig. Bewährt hat sich der Getränkekorb und max. zwei Kühltaschen.

Bild

Bild

Bild
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 782
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 12. - 18.6.2

Beitragvon hansigü » So 18. Jun 2023, 14:46

Als Knut das Rezept Weizensauerteigbrötchen aus der Versenkung geholt hatte, wollte ich die auch gerne mal ausprobieren.
Gesagt getan!
Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, außer Backmalz, da habe ich Honig genommen und statt 16g Salz 25g, 16g sind einfach zu wenig.
Gestern Abend beim Wirken der Teiglinge war ja noch alles gut, aber dann habe ich Dussel, die Couche seitlich drüber geschlagen, hatte die in ein Backblech gelegt, und nicht bedacht, da die ziemlich fest ist, so dass dadurch die Teiglinge ziemlich bedrängt wurden. Eigentlich war genug Platz, damit sie nicht aneinander geraten, aber wie zu sehen, haben sie einige geküsst. :lol: Jedenfalls sah das heute morgen ziemlich verkorkst aus. :gre
Naja, die 17° konnte ich auch nicht einhalten waren 19° in der Kammer. :lala
Also grad so an der absoluten Übergare vorbei geschrammt.
Geschmacklich habe ich sie mir besser vorgestellt, das Aroma ist nicht so ausgeprägt wie bei kühl geführten Teigen. :ich weiß nichts

Bild

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11602
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 12. - 18.6.2

Beitragvon _xmas » So 18. Jun 2023, 17:15

Hansi, du bist der beste Dunkelbäcker ever. Da kannst du doch auch mal über die (vielleicht nicht richtig gelungenen) Backergebnisse mit Weißmehl hinwegsehen. Essbar waren sie aber ganz sicher, so wie sie aussehen. :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14248
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 12. - 18.6.2

Beitragvon hansigü » So 18. Jun 2023, 17:47

Ulla, ich ärgere mich ja nur über mich,dass ich einmal so blöd war die Chouche so unflätig drüber zu schlagen und zum anderen hatte ich gestern Abend kurz im Hinterkopf, mal im Keller die Temperatur zu checken, da es aber schon spät war, hatte ich keine Lust mehr! :lala
Ansonsten sind meine Brötchen ja auch inzwischen erste Sahne! ;)
Ich kann auch hell! :mrgreen:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11602
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 12. - 18.6.2

Beitragvon sixmich » So 18. Jun 2023, 19:09

Jetzt hab ich noch ein kurzes Update für diese Woche.
Heute standen ja die Fougassen am Plan. Trotzdem musste ich meine neue Getreidemühle ausprobieren und hab aus Lutz´s Brotbackbuch Nr. 3 einen Vollkorntoast gebacken. Ich hab das Rezept etwas abgeändert und hab Purpurweizen anstatt Kamut verwendet.

Bild

Bild

Bild

lg Michael
LG Michael 8-)
Benutzeravatar
sixmich
 
Beiträge: 15
Registriert: Fr 22. Mai 2015, 14:41

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz