Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Bäckerbub hat geschrieben:Hallo Andreas,
konntest Du einen Unterschied zwischen den Brötchen mit und denen ohne Dinkelkraft? Rösche, Volumen, Geschmack? Überlege nämlich auch, ob ich es mir bestellen soll.
lucopa hat geschrieben:Hallo Frank und Andreas,
wenn man die Tauglichkeit von Dinkelkraft beurteilen möchte, sollte man jeglichen Sauerteig und RM aus den Gebäcken verbannen. Dann wird man, besonders bei Kleingebäck, einen deutlichen Unterschied bemerken. Am besten testet ihr das an einem Euch bekannten Weizen- oder Dunkelbrötchen-Rezept aus.
Manfred
Andreas! hat geschrieben:Das war dann auch mein Verdacht, dass der Unterschied bei Brötchen mit diversen Vorteigen wohl sehr gering ist (wenn überhaupt feststellbar - jede Charge Brötchen wird eh etwas anders). Anders mag das bei Rezepten mit kurzer Führung aussehen, aber ich nehme mir ja bewusst die nötige Zeit... Aber das ist ja auch eine wichtige Erkenntnis, dass Dinkelkraft bei meiner Vorgehensweise eben keinen großen Vorteil mehr bringt - nicht dass ich unzufrieden wäre, aber man sucht ja immer nach Verbesserungspotential.
Little Muffin hat geschrieben:Jörg hat gerade die Frühstücksscheiben sortiert, um welche zufinden bei denn die Löcher nicht durch gängig sind und seine Konfitüre nicht auf dem Teller flutscht.
Isi hat geschrieben: Ich bin temporär in nem Ofen-losen Haushalt und das Labbertoast aus der Tüte leid,
Isi hat geschrieben:Ich bin temporär in nem Ofen-losen Haushalt und das Labbertoast aus der Tüte leid, aber Backen geht hier nur in der Pfanne oder in so nem Airfryer, der ist mir aber suspekt...
Ankündigung 2. Online-Backtreffen 2023 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: matthes Antworten: 135 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 21. bis 27.6.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 61 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.09. - 11.09.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 82 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 25.4. - 1.5.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 51 |
Backergebnisse und -erlebnisse 11.04. - 17.04.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 72 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder