Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Bäckerbub hat geschrieben:Hallo Andreas,
konntest Du einen Unterschied zwischen den Brötchen mit und denen ohne Dinkelkraft? Rösche, Volumen, Geschmack? Überlege nämlich auch, ob ich es mir bestellen soll.
lucopa hat geschrieben:Hallo Frank und Andreas,
wenn man die Tauglichkeit von Dinkelkraft beurteilen möchte, sollte man jeglichen Sauerteig und RM aus den Gebäcken verbannen. Dann wird man, besonders bei Kleingebäck, einen deutlichen Unterschied bemerken. Am besten testet ihr das an einem Euch bekannten Weizen- oder Dunkelbrötchen-Rezept aus.
Manfred
Andreas! hat geschrieben:Das war dann auch mein Verdacht, dass der Unterschied bei Brötchen mit diversen Vorteigen wohl sehr gering ist (wenn überhaupt feststellbar - jede Charge Brötchen wird eh etwas anders). Anders mag das bei Rezepten mit kurzer Führung aussehen, aber ich nehme mir ja bewusst die nötige Zeit... Aber das ist ja auch eine wichtige Erkenntnis, dass Dinkelkraft bei meiner Vorgehensweise eben keinen großen Vorteil mehr bringt - nicht dass ich unzufrieden wäre, aber man sucht ja immer nach Verbesserungspotential.
Little Muffin hat geschrieben:Jörg hat gerade die Frühstücksscheiben sortiert, um welche zufinden bei denn die Löcher nicht durch gängig sind und seine Konfitüre nicht auf dem Teller flutscht.
Isi hat geschrieben: Ich bin temporär in nem Ofen-losen Haushalt und das Labbertoast aus der Tüte leid,
Isi hat geschrieben:Ich bin temporär in nem Ofen-losen Haushalt und das Labbertoast aus der Tüte leid, aber Backen geht hier nur in der Pfanne oder in so nem Airfryer, der ist mir aber suspekt...
Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.6. - 28.6.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.9. - 2.10.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.8. - 21.8.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.01.-03.02.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 159 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 17. - 23.7.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 57 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder