Ich hatte ja, in meiner Vorstellung, bereits angedeutet, dass ich grad plane und dabei auch ständig eine Küchenmaschine im Hinterkopf habe ...
Hier zunächst mal ein Überblick, was mir grad mal an Anforderungen einfällt.
Ich vermute, dass wir (Ehefreu und ich) zwar regelmäßig Brot verputzen werden aber, da wir ja bescheiden sind, keine Unmassen davon.
Daher wird es wohl darauf hinauslaufen, dass wir den Teig für 2 Brote, mit ca 750 g Fertiggewicht herstellen wollen. Mangels Erfahrungen, bin ich darauf angewiesen, dass ihr wißt, wieviel Teig dazu geknetet werden muss.
Die einzige Küchenmaschine, die mal bei uns arbeiten durfte, war eine uralte Bosch. Ich nehme an, es war die Mum, aus der 4er-Serie. Da war irgendwann, nach heftigerer Bearbeitung von Hefeteigen, das Getriebe defekt ...
Momentan favorisiere ich Kenwood, ab 1200 W Leistungsaufnahme, aufwärts. Dabei kann ich aber nicht entscheiden, ob die kleinere Schüssel (4,xy ltr. ??) ausreichend oder aber was größeres angeraten wäre.
Unsere "Schmerzgrenze" muss momentan bei ca. 250 - 300 €uronen liegen. Gebrauchtkauf ist durchaus geplant.
Allerdings hab ich nun ein Gebrauchtangebot einer Bosch Maxximum (
https://www.bosch-home.com/de/produktli ... enmachines), mit einem 1600 W-Motor entdeckt ...
Suchfunktion hab ich probiert aber nix gefunden! Gibt es, mit diesem Bosch-Modell Erfahrungen? Und wenn ja, welche?
Für Tips etc. bin ich schon mal vorher dankbar!
Bernd