Hallo Allerseits!
Bei mir gab es heute mal Brötchen, genauer gesagt, Rosinenbrötchen aus dem Plötzblog.
https://www.ploetzblog.de/2021/05/08/rosinenbroetchen/
Die sind schon fast alle wieder aufgefuttert (zu zweit), aber ich hab auch nur die Hälfte des Rezepts gebacken, es wurden 6 Stück. Sehr lecker. Erst hatte ich Sorge, es könnten zuviele Rosinen für den Teig sein, aber die haben sich dann doch ganz gut verteilt.
Das Anschnitt-Foto ist leider nicht so schön geworden, das Brötchen war noch sehr warm.
Die Stückgare ging übrigens viel schneller als im Rezept angegeben (21,7°C Raumtemperatur), schon nach 3,5 (statt 4,5) Stunden waren die Brötchen schon verdoppelt und gingen in den Ofen.
Als Anstellgut hab ich Lievito Madre genommen. Und statt Rum hab ich ins Quellstück entsprechend mehr Milch getan, dazu 3 Tropfen Rum-Backaroma. Die Rum-Note war dezent.
Um den heißen Ofen auszunutzen, hab ich noch ein Roggenvollkornbrot mit Schrot und Haferflocken hinterher gebacken, das zeige ich aber erst morgen, wenn es angeschnitten wird.