Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Tim_backt hat geschrieben:So, ich wollte ja noch vom Badischen Kartoffelbrot berichten. Es ist leider etwas breitgelaufen, daran muss ich dann beim nächsten Mal arbeiten, aber von der Krume her gefällt es mir gut.
Ich habe ja noch ein längliches Gärkörbchen, auch für 1 kg, das ich dafür nutzen könnte - aber da bin ich vom OLB mit dem Hausbrot, als der Teig drin kleben geblieben ist, noch etwas skeptisch. Dann habe ich aber mal einen Grund, um das noch mal in Benutzung zu nehmen.padrem hat geschrieben:Freut mich, dass dir die Krume gefällt. Auch wenn die Form zweitrangig ist, ich kann nur empfehlen, es nicht als rundes Brot zu backen, sondern einen kleinen (1 kg) länglichen Gärkorb zu verwenden. Der Teig hat einfach durch die Kartoffeln und den hohen Wassergehalt wenig Stand, da braucht man die Hilfe durch die Form.
Mimi hat geschrieben:So schnell wurde der Ofen gar nicht heiß, wie der Teigling reif war.
Mimi hat geschrieben:Nach nur 3 Stunden abkühlen, mußte dann doch mal gekostet werden. PADREM - saulecker
Tim_backt hat geschrieben:Ich habe ja noch ein längliches Gärkörbchen, auch für 1 kg, das ich dafür nutzen könnte - aber da bin ich vom OLB mit dem Hausbrot, als der Teig drin kleben geblieben ist, noch etwas skeptisch.
Backergebnisse und -Erlebnisse 08.7.-14.7.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: UlliD Antworten: 48 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 17.- 23.1.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 36 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 28.11.-4.12.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 34 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Mikado Antworten: 74 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 24.-30.12.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 37 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder