..... und - wie in jeder Backwoche!! - auch in dieser noch jungen Woche schon wieder tolle Backwaren!
Waldhexe - dein Lavendel-Honig-Brot - sehr ansprechend mit einer schönen Krume!
Achim führt sich toll ein mit einem Mischbrot und einem - wie ich finde - gelungenen Baguette.
Rainbow Muffin - die Frischlingskruste ist immer wieder schön anzuschauen und mit Melonpan (noch nie gehört!) machst du uns den Mund wässrig!
Isa - das Backfermentbrot mit Senfsaaten schmeckt sicher gut, ich habe mir auch schon vor längerer Zeit Senfsaat gekauft, ich würde die Körnchen wahrscheinlich grob schroten oder nur zerdrücken und ich glaube, dass ich den etwas intensiveren Senf-Geschmack mögen werde.
Goldy - tolle Gold(y)entoasts - und gleich so viele! Schieb' bitte mal eins 'rüber!
Menima - das Blütenbrot ist ein sehr schöner Hingucker, das wäre auch als Geschenk bestimmt gern gesehen!
Rosalie - dein Brot- wie alle Brote, die du bisher gezeigt hast - auch
Cupper - naja, so schlimm sieht es nicht aus, die inneren Werte sind ja doch wichtig, gell?
Ich hatte heute ein wirkliches Back
erlebnis außerhalb meiner eigenen "Backstube" - wir durften heute eine Bäckerei besichtigen. Ich habe natürlich den Bäckermeister ziemlich mit Fragen gelöchert und mich gefreut, dass mir
(dank dieses Forums!) solche Begriffe wie Anstellgut, 1-Stufen-Führung, Brühstück, Aromastück usw. keine böhmischen Dörfer
(mehr) waren.
Bei den Säcken im Mehllager hab' ich genau hingeschaut: Backmischungen sind mir nicht aufgefallen, wohl allerdings Säcke mit Brötchenbackmittel. Das Mehl selbst kommt von Mühlen aus der Region und lagert in Edelstahlsilos, 3 Silos für Weizenmehl, 2 für Roggenmehl. Toll fand ich auch die Maschinen, die allerdings einen ziemlichen Lärmpegel verursachten. Vieles läuft computergesteuert ab.
Brezeln werden dort auch nicht per Hand geschlungen, das macht der "Brezelschlinger"! Es stehen nur zwei Personen, die die Brezeln auf die Bleche legen, am Ende des Bandes. Manchmal kommt ein Strang heraus, der keine Brezel werden wollte, das machen die beiden Damen dann von Hand - ohne hinzugucken!
Zum Schluss gab es noch Kaffee und diverse Produkte aus der Produktion zu verkosten. Es war sehr interessant - trotzdem backe ich weiterhin meine mehldominierten Lebensmittel selbst!
Der Backvirus ist schon ziemlich aggressiv - heute nachmittag habe ich einen Kuchen gebacken, dabei ging es mir ganz alleine nur um's backen als Tätigkeit an sich - seid ihr auch so gaga ?!!
Und ich habe mich nach langer Zeit mal wieder mit Exel befasst und ein Rezept aus einer Zeitschrift mit dessen Hilfe auf vier verschiedene Springformgrößen umgerechnet. Das gab dann auch ein bisschen mit den Anstoß für die Kuchenproduktion! Die kleinere Menge habe ich dann gebacken.