Tim, schöne Krume beim Toastbrot!
Mugerli, ja ich mag manche Säurenote nicht und die gibt´s halt bei diesen Brötchen, naja andere werden sich freuen, z.B. die Kinder und Enkel am We
Dein Kalchkendl gefällt mir auch sehr gut, fantastisch gut
Caro, ein Kartoffelbreibrot ist ja prima! Bei uns bleibt immer mal was übrig. Bei mir ist zwar meistens Petersilie mit drinnen, aber was solls.
Jedenfalls ganz prima geworden
Matthias, wieder sehr fein das Rösthafer
Gestern Abend schien es zu spät gewesen zu sein. Hatte mir ja die Bergkruste vorgenommen. Da das Rezept gerade so über zwei Pfund TE hat und ich immer gerne Zweipfundbrote backe, habe ich es einfach auf 1150g TE hochgerrechnet, wollte aber eigentlich 2 Brote backen. Nur habe ich beim Ansetzen des ST und Brühstückes nicht mehr dran gedacht, die doppelte Menge zu nehmen.
Da ist es halt nur eins geworden und ich musste heute gegen 11 Uhr noch einen schnellen ST ansetzen für na, für ....die Einkornkrustenvariation , da ich morgen ein Brot zum Verschenken brauche. Die sind gerade noch im Ofen!
Hier also schon mal die Bergkruste in Bild. Anschnitt folgt morgen oder gar nicht, falls ich es nicht mehr schaffe.
Die Roggen-Kartoffelbrötchen habe ich noch nicht fotografiert. Da ich morgen zum Frühstück eingeladen bin und noch Baguettebrötchen backe, werde ich das morgen früh noch machen.