Danke für Euer Lob
Auch Eure Backwerke sind sehenswert
Ja ich hab den "le grand"
Kyra, Du sprichst mir aus der Seele, die von Ramster angepriesene Isolierung ist Augenwischerei
Egal wie ich es versucht hatte meine Brote sind blass und unansehlich geblieben
- und ich war nach den Backtagen unausstehlich, da hatte mein Mann endlich ein Einsehen, dass wir uns mit der Isolierung verkauft hatten
jetzt sieht er so aus
Eine zusätzliche Schicht Dämmwolle, dünne Gasbetonsteine und als Verkleidung Fliesenreste
Er steht auf einer Pflanzsteinmauer
Zum Brotbacken heize ich die unteren Fächer sehr gut vor, vereile dann die Glut auf dem Ofenboden, lasse ihn ca 30 min ruhen und dann räum ich ihn aus
Gestern hab ich die Brote rechts - links gewechselt.
Oben hab ich beim anheizen eine Süßkartoffel geröstet
Es war erst das zweite Mal dass ich mit dem Backergebnis zufrieden war, da er erst seit ca4 Wochen sein zweiten Mantel hat;
deshalb habe ich auf die Beschickung der oberen Etage verzichtet