Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Cosmicos hat geschrieben:Ein weiteres "Problem"... Nun liegt so viel Brot im TK, dass ich erstmal nicht mehr backen muss
Hesse hat geschrieben:Stückgare bei dem Brot ca. 35 Minuten, Stockgare ca. 90. (bei 0,5% Hefe und ca. 21° RT)
Hesse hat geschrieben:@ Ralf: einen Holzschliff Gärkorb hatte ich benutzt.
Mikado hat geschrieben:Der Hauptteig konnte dann viel besser verarbeitet werden, wenn das Dinkel-Quellstück nicht bei Zimmertemperatur gestanden hatte, sondern wenn es im Kühlschrank kalt gestanden hatte und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung akklimatisiert wurde.
Cosmicos hat geschrieben:Hi Mika,
sehr schönes Brot! Sieht zum reinbeißen aus
Deine Erkenntnisse sind interessant. Hast du eine Vermutung oder gar Erklärung für das Phänomen? Die Zeiten sind doch sicher unterschiedlich bei Kalt- bzw. Warmgare, oder?
Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.06 - 24.06.12 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 241 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 07.05.-13.05.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 58 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 24.-30.12.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 37 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.8.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 44 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 27.2. - 5.3.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 50 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder