
Nach der tollen letzten Backwoche mache ich mal wieder den Anfang zum Start in die neue, hoffentlich ebenso ergiebige Woche

Gestern Abend hatte ich nicht viel Zeit und Sauerteig hatte ich auch nicht angesetzt, also wurden es zwangsläufig "schnelle" Brote.
Das "Schwäbische genetzte Landbrot" aus dem Backbuch "Natürlich Brot backen" von Kräling eignet sich dafür gut. Das Brot besteht aus 1/7 WM 1050, 1/7 RM 1150 (bei mir Waldstaudenroggen) und 5/7 WM 550, Gewürzen und gekochten Kartoffeln. Es ist in ca. zweieinhalb Stunden backfertig.
Ganz nebenbei ist es auch noch ein sehr schmackhaftes Brot mit enorm saftiger Krume (durch die Kartoffeln) und einer sehr guten Frischhaltung.
So schaut's aus (7 Stück gebacken, eines bereits in der Küche




Viele Grüße und eine erfolgreiche Backwoche
Ralf