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Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Frank,
ist Dein Brot wirklich so marmoriert in der Krume oder täuscht das Foto?
Viele Grüße von der Miez
Bäckerbub hat geschrieben:Hallo Julia,
ich werde das gerne mal testen. Auch werde ich mal ausprobieren, ob ich nicht zuerst die Brote forme und dann in den Gärkörbchen zur kalten Gare stelle. Allerdings scheint das Rezept, so wie es von Lutz veröffentlicht und von mir nachgebacken wurde, bei den anderen Hobbybäckern zu funktionieren. Ich denke, ich mache andere Fehler, die mir einfach noch nicht bewusst sind.
Jedenfalls vielen Dank für deine Hilfe.
EvaM hat geschrieben:Zum Thema Reife bei Roggenteigen sagt Lutz in seinem Brotbackbuch Nr. 4 dass man die Oberfläche gut mehlen soll. Die Risse sollen 5 mm breit sein. Dann sei der Teig reif.Der ProfiHobbybäcker hat also nicht nur diverse Thermometer sondern auch ein Messband in der Küche..
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