Tolle Gebäcke sind das wieder diese Woche! Eins schöner als das andere!
Tanja, die Poren vom Ciabatta sind ja gigantisch
Auch wenn es sich um ein Rezept aus dem Kurs handelt, kannst mal beschreiben, wie du zu dem TA 196 gekommen bist? Eine kleine Beschreibung der Zutaten und der Vorgehensweise vielleicht
Milly, hätte ich jetzt nicht gedacht, dass das ein 100% Roggen-VK-Brot ist
Klasse, dein 1-2-3-Brot, Laible
Naddi, auch deine beiden Brote...super!
Michael, wie immer in bewährter Qualität
Miii, deine Rosinenbrötchen, wie gemalt
Auch ein schönes Brot, Brotstern. Ich hätte mich jetzt nicht getraut, Kartoffelbrei einzufrieren. Wird der nicht so glitschig wie Kartoffeln?
Tolle Krume, deine "schnellen" Brötchen, Klein Erna
Hansi, das nennt man dann bedingungslose Liebe zum Hobby
und dann noch aus dem Ärmel geschüttelt
Ich wünsche dir noch ein paar schöne Tage, erhol dich gut
So mag ich Brötchen, schön dunkel ausgebacken und nicht so blond, Frank
Eine wirklich gelungene Variante des Sommerbrots, Kyra
Gefällt mir besser als das Original.
Allerfeinste Freestyler, Rochus
Nach der Brötchenorgie vor ein paar Tagen musste ich mal wieder Brot backen. ich habe mich für Sommerbrote entschieden, zwei ähnliche Rezepte. Da meine Bestellung vom Nachfolger der Kargemühle, dem Mühlenladen in Langenargen, angekommen war, das auch zwei Tüten helles Emmermehl enthielt, habe ich mich für das
Weizenbrot mit Emmer von Dietmar entschieden.
Weil ich nicht am Morgen anfangen konnte, habe ich die Zeit im Kühlschrank abgekürzt, der stand sowieso wärmer als 4°C. Außerdem habe ich eine neue Art des Langwirkens von weichen Teigen ausprobiert. Es gibt noch Übungsbedarf, aber ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.
Wer´s nachbacken will, Wasser zurückhalten und bei Bedarf, bei mir war es so, den Rest mit Eiswasser nachschütten. Sonst kriegt man die Teigtemperatur nicht hin.
Das zweite Brot habe ich schon mal gebacken, da hatte mir Michael aber den fertigen Teig für das
Valle Maggia mitgebracht. Das Auskneten ging auch sehr gut ohne Paddle (wobei ich ja nicht weiß, wie gut es damit geht
. Wieder mit verkürzter kalter Gare, weil ich nicht mitten in der Nacht backen wollte.
Na ja, eins ist kaum aufgerissen (Schluss oben), das zweite war nicht zu bremsen
. Porung jedenfalls gefällt mir.
Und der Geschmack ist bei beiden Broten auch gut, das nächste Mal möchte ich sie aber doch im Original backen, dann haben sie sicher noch mehr Würze.