Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2024

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 18. Mär 2024, 07:36

Herzlich Willkommen in unserer neuen Backwoche!
Hier geht´s nochmal zurück zur vergangenen Woche, und die Brote vom OLB "Schmankerlkruste" sind hier zu finden.
Viel Spaß und Erfolg wünsche ich allen!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2654
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon hansigü » Mo 18. Mär 2024, 20:58

Na da will ich mal in die neue Woche starten!
Heute mal ausnahmsweise gebacken und frisch angesäbelt, die Neugierde war groß! :lol:
Wie schon bei den Brötchen am Sonntag hab ich auch heute das Thüringer Ruchmehl getestet.
Habe mir dieses Rezept von Irmgard rausgesucht und da ich aufgefrischten LM hatte, habe ich den eingesetzt. Gestern Abend den Teig angesetzt und ohne anspringen nach dem Wirken gleich in den Kühli getan, da ich heute erst gegen 17.00 Uhr zum Backen komme und ich Bedenken hatte, dass es zu lange wird.
Das Mehl schluckt gut Wasser, habe es nicht gemessen, einfach nach Gefühl zugegeben beim Kneten!
Bei den Brötchen im übrigen auch. Der Teig fühlt sich ganz prima an, richtig wollig oder so! Klasse Mehl!

Bild

Bild

Geschmacklich begeistert mich das sehr und das will ja was heißen beim Dunkelbäcker! :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Little Muffin » Mo 18. Mär 2024, 21:11

Sehr schön! :top
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Felicitas » Mo 18. Mär 2024, 21:42

Das sieht sehr gut aus Hansi :kl
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 625
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon matthes » Mo 18. Mär 2024, 21:53

Hansi, wieder ein feines Brot, und prima Rezept von Irmgard...lese eben "Dinkelruchmehl", habe ich noch 1-2 KG von der Drax-Mühle, ergo wird's gebacken .adA

LM werde ich die Tage fitt machen (fürs Brot), denn mein Kuchen ist inhaliert, glaub da muss mal wieder Panettone her :lala
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Felicitas » Mo 18. Mär 2024, 21:59

Sag mal Matthias, wie arbeitest du dir diese KH-Aufnahme eigentlich ab??????????????????
Zuletzt geändert von Felicitas am Di 19. Mär 2024, 18:58, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 625
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon hansigü » Di 19. Mär 2024, 06:00

Danke, ihr Lieben :amb

Feli, Matthias hat einen Grundumsatz von 5000 kcal :lol: ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Little Muffin » Di 19. Mär 2024, 08:06

Sag mal Matthias, wie arbeitest du dir diesse KH-Aufnahme eigentlich ab??????????????????

Während des Backens und wieder Aufräumen. :XD
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon _xmas » Di 19. Mär 2024, 08:41

Hier geht es um Backergebnisse, nicht um die Figur von Matthes :lol:

Also bitte zurück zum Thema und OT aus. :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14209
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon UlliD » Di 19. Mär 2024, 09:55

Dieses Mal eine Abwandlung vom : 77934371nx46130/roggensauerteig-f19/kuerbiskernbrot-a-la-stroeck-t1255.html einfach mal die Kürbiskerne durch Leinsamen ersetzt :hx :hx :kl Bild

Bild

Bild
Das war mal wieder nicht die schlechteste Idee :lala :katinka
Als Nächstes sind dann Sonnenblumenkerne dran :top
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon matthes » Mi 20. Mär 2024, 13:19

Ich liebe Lievito Madre...fünf Wochen alt im Kühlschrank, zwei Mal aufgefrischt...tataaa :tL

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Mimi » Mi 20. Mär 2024, 14:34

Meine Kühltruhe hat nach Nachschub geschrien.

Jetzt konnte ich wieder paar Grundnahrungsmittel aus 2 Backtagen einlagern.

2 Paderborner, 1 Blech Streuselkuchen und 30 Schnittbrötchen aus 550 WM + 15 % Waldstaudenroggen. Mit einem Eßl. Tahin schmecken sie besonders lecker.

Bild

Bild

@Hansi, ein Bilderbuchbrot. :kh
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1351
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon matthes » Mi 20. Mär 2024, 15:34

Mimi, wie gemalt der Schwung Semmeln, top :top
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3325
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon _xmas » Mi 20. Mär 2024, 15:39

Mimi, Tahini ist sehr lecker, ich benutze es oft.
Deine Backergebnisse sind allesamt schön anzuschauen und schmecken bestimmt gut.

Ulli, ich suche auch immer nach Ersatz für Kürbiskerne, meist werden es dann Sesamsaat oder Sonnenblumenkerne, aber auch Leinsaat. Sieht gelungen aus, dein Kastenbrot.

Hansi, wieder ein prima Brot nach Irmgards Rezept. Bestens!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14209
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Little Muffin » Mi 20. Mär 2024, 19:01

Boar, Mimi, die Semmeln! .dst
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11830
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon hansigü » Mi 20. Mär 2024, 20:47

Mimi, ich gebe das Lob postwendend zurück, deine Backwaren sind auch wie aus dem Lehrbuch :kh
Freue mich, mal wieder was von dir zu lesen und zu sehen :del

Ulli, wie immer auch schönes Brot geworden, prima wenn es schmeckt und Freude macht! :top

Zum meinem Brot: habe einer Kollegin, die auch gerne roggenlastig mag und selber bäckt, heute zwei Scheiben zum Probieren mitgenommen, die war auch hin und weg! :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Kläuschen » Mi 20. Mär 2024, 21:26

Ich hänge irgenwie am König Ludwig Brot. posting.php?nxu=77934371nx46130&mode=reply&f=13&t=10440
Dreimal in der Gussform.
Bild

Bild


Viele Grüße
Klaus
Kläuschen
 
Beiträge: 548
Registriert: Mi 8. Jul 2020, 20:17


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon hansigü » Do 21. Mär 2024, 06:01

Klaus, den muss ich auch mal wieder backen. Ziemlich früh geschoben dein Könige! Aber es schmeckt sicherlich :top
Kannst du aber bitte nochmal schauen, dein Link führt zu einem leeren Antworteditor, du wolltest sicherlich das Rezept verlinken. :?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Mimi » Do 21. Mär 2024, 10:38

@all. Vielen lieben Dank für Euer Lob. :p
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1351
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.3.2

Beitragvon Felicitas » Do 21. Mär 2024, 20:59

Mimi, ich bin geflasht .dst
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 625
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz