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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2024

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 15. Jan 2024, 07:58

Herzlich Willkommen in unserer neuen Backwoche!
Hier geht´s nochmal zur letzten Woche.

Viel Spaß und Erfolg allen!
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Little Muffin » Mo 15. Jan 2024, 09:39

An Klaus Baguettes aus dem Vorfred:
Schöne Porung und die Krumenfarbe, ist die so schön eingefärbt, welches Mehl hast du verwendet? :kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Kläuschen » Mo 15. Jan 2024, 12:36

Ich habe mit T65 grün gebacken. Beim Formen habe ich Roggenmehl verwendet.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Kläuschen » Mo 15. Jan 2024, 12:43

Ich habe gestern Abend spät nosh das Markgräfler Landbrot gebacken.
77934371nx46130/roggensauerteig-f19/markgraefler-landbrot-t8370.html#p178669

Wilder Ausbund und Löcher: Untergare?
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Viele Grüße
Klaus
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Hesse » Mo 15. Jan 2024, 14:25

Hallo Klaus,

Bei Untergare wäre es glaub' mehr nach oben hin aufgerissen. Denke, es hatte evtl. ganz leichte Übergare. Ich finde es so prima - es unterstreicht den rustikalen Charakter. :D
Schmeckt es Dir denn gut?

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Kläuschen » Mo 15. Jan 2024, 17:23

Könnte wieder zu einem meiner Lieblingsbrote avancieren. Auch die Familie meiner Tochter , die keine Roggenbrote mag, wird davon davon begeistert sein.

Viele Grüße
Klaus
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Isi » Mi 17. Jan 2024, 13:25

Sehr schön, das Markgräfler, ist doch wunderbar aufgegangen :top

Bei mir gab es Julchen, ein bisschen zu hell ausgebacken, und die Gare etwas zu kurz (kalte Küche), aber trotzdem lecker.
Ich habe beim Mehl bunt gemischt, mit Roggen- und Dinkelvollkorn, helles und dunkles Weizenmehl und noch etwas Dinkel 630, was eben so wegmusste:
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Ich backe aus Zeitmangel in letzter Zeit fast nur noch Auffrischrezepte, irgendwann muss ich mal wieder was 'Richtiges' angehen. Aber dafür gibt es ja hier immer schöne Sachen von euch zu bewundern :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon matthes » Mi 17. Jan 2024, 13:42

Isi, gefallen mir aber gut...hatte das Rezept neulich auch in den Händen, echt fein
Das bin ich (Matthias)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Isi » Mi 17. Jan 2024, 13:49

Kann man vor allem auch gut so nebenher backen, ist eigentlich 'unfallsicher', das Rezept, und passt zu allem.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Kläuschen » Do 18. Jan 2024, 11:13

Zuletzt geändert von hansigü am Do 18. Jan 2024, 11:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link gerichtet!
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Espresso-Miez » Do 18. Jan 2024, 11:21

Sind es diese Julchen?
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon hansigü » Do 18. Jan 2024, 11:22

Jetzt hatte ich den Link gerichtet, aber der führt zum Antworteditor, sorry jetzt musst du nochmal schreiben! :ich weiß nichts
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Espresso-Miez » Do 18. Jan 2024, 11:23

Da waren doch gerade noch Fotos von Julchen?!
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon hansigü » Do 18. Jan 2024, 11:29

Da hat sich meine Änderung am link und die Änderung von Klaus scheinbar überschnitten, muss Klaus die Bilder noch mal einfügen.
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon UlliD » Do 18. Jan 2024, 12:35

Ich muss mich ja endlich auch mal wieder melden :lala Da ich ja 3 Wochen lang Strohwitwer binn hab ich nur mal ein kleines Brot :hx Bild

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800gr. sollten ja für mich reichen. 77934371nx46130/roggensauerteig-f19/kasseler-ein-klassiker-t1937.html
Im Weizenanteil eine Mischung aus W1050 und Dinkel-Vollkorn. Ich binn zufrieden :katinka :kl
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Mimi » Do 18. Jan 2024, 16:06

Seitdem ich zu Hause bin, brauchen wir mehr Brötchen zum Frühstück. :katinka

Am Backtag mache ich immer 2 Ladungen, meist Michaels Schnittbrötchen. So reicht mein Vorrat für mindestens 10 Tage.

Heute war es wieder soweit. Es gab 16 Schnittbrötchen mit 15 % RM 1150 und mal wieder Didi‘s Kornspitz in doppelter Menge. Aufstreu ist Kümmel und Fenchel kurz angestoßen und Salz. Megalecker. :st

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Morgen wird dann Brot gebacken. Meistens gibts Paderborner. Mal sehen, was es in dieser Woche wird.
Liebe Grüße Mimi

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Kläuschen » Do 18. Jan 2024, 18:16

Hier sind meine Bilder
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon hansigü » Do 18. Jan 2024, 18:42

Kläuschen hat geschrieben:Ich war neugierig auf die [url[/url]

Jetzt hast du zwar die Bilder wieder eingestellt, aber so richtig wissen wir jetzt immer noch nicht worauf du neugierig bist? Vielleicht kannst du es uns ja noch verraten! :lol:

Mimi, die sehen alle zum :katinka aus! :kl
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Mimi » Fr 19. Jan 2024, 10:27

Danke, Hansi.
Liebe Grüße Mimi

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.1.2

Beitragvon Moni » Fr 19. Jan 2024, 15:11

Heute gibt's frisches Brot :kl

Ich habe mir das Lanbrot aus dem Holzbackrahmen von Sonja ausgesucht und gleich das doppelte Rezept gemacht. Da ich keinen Holzbackrahmen habe, wollte ich es in meinen Kastenformen backen. 2 große sind zu groß und 2 kleine sind zu klein. So habe ich mich für je eine entschieden.

Interessant fand ich den Mischsauerteig, der von Anfang an mit Roggen- und Weizenmehl bzw. Dinkelmehl geführt wird. Das hatte ich so noch nie.

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Zuletzt geändert von Moni am Sa 20. Jan 2024, 09:52, insgesamt 2-mal geändert.
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