heysie stellt sich vor
von heysie » Di 16. Mär 2021, 20:09
Guten Abend,
jetzt will ich mich doch auch einmal vorstellen und vom stillen Leser, zum aktiven Poster wandeln. Mein Name ist Martin und die Backleidenschaft hat mich so vor 4 Jahren ereilt. Primär wurde das durch Lutz Geissler und seinen Plötzblog befeuert. Aber wenn man dann feststellt, dass man sich auf Youtube ständig Brotback Videos verschiedenster Art anschaut, dann wundert man sich schon.
Bis vor ein paar Wochen hatte ich mich eigentlich mit verschiedensten Roggensauerteig Broten vom Plötzblog begnügt, alle frei geschoben, bevorzugt in der 2-Kilo Klasse. Aktueller Favorit das Dreikornvollkornbrot.
Brote aus Weizen sind nicht so mein Ding, aber für die Familie oder Freunde zum Wochenende Frühstücksbrötchen, und, wo die französische Grenze nur 5 km von uns entfernt ist, den Franzosen mal zeigen wie ein ordentliches Baguette geht, das hat mich schon gereizt ;-)
Also habe ich vor 3 Wochen angefangen meinen Fokus auf Brötchen und Baguette zu legen. Da ich in der Woche in Düsseldorf arbeite, habe ich leider nur das Wochenende zur Verfügung.
Angefangen habe ich mit den Berliner Knüppeln vom Plötzblog, nur anders geformt. Letztes Wochenende die Präsidenten Baguettes vom PB und heute wieder die Knüppel. Den Teig für die Bouabsa Baguettes habe ich heute Mittag in den Kühlschrank gestellt.
Wie das alles gelungen ist und aussieht, kann ich Euch glaube ich erst nach 10 Textbeiträgen posten. Das werde ich in jedem Fall nachholen.
Euch weiterhin ein gutes Gelingen und viel Freude. Ich freue mich auf einen regen Austausch.
Einen schönen Abend, Martin