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Workshop Stollen/Panettone

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon radlerin » Mi 14. Feb 2024, 18:10

Little Muffin hat geschrieben:Für die Mandelhaube die 2g Weizenstärke? Nimm einfach eine andere, das stabilisiert den Eischnee.

Danke Daniela
Gruß Angelika
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Mi 14. Feb 2024, 21:06

Selbst wenn die Panettone kompakter wird weil der LM nicht triebstark genug ist, sollte das Gebäck dennoch durch sein.

Ob Dein Einstich-Thermometer evlt. einen Defekt hat?
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Mi 14. Feb 2024, 21:27

Also, heute schon aus zwei Bio-Orangen Orangenpaste hergestellt...ein großes Weckglas voll. Eigentlich wollte ich etwas warten mit der nächsten Panettone Charge :lala
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon hansigü » Mi 14. Feb 2024, 22:36

Guten Abend, habe grad gelesen , dass mein Rat erwünscht ist. Leider bin ich diese Woche etwas unter Streß und nicht so richtig anwesend hier, Umzugshelfer bei der Tochter. :lala
Backe die immer wie bei Schelli im Klassischen Panettonerezept angegeben 190° O/U-H, 30 min bei den kleinen, bis zur Kerntemperatur 94°. diesmal haben, glaub ich 14 kleine auf´s Lochblech gepasst. :ich weiß nichts
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Do 15. Feb 2024, 09:42

Das hab ich bei meinem Ersten auch gemacht. War zu stark von der Hitze. Daher bin ich auf 170 runter.

Nur erinnerte ich mich an die Diskussion, dass Feli doch die Kerntemperatur gemessen hat. Und wenn sie da beim 2. mal alles richtig gemacht hat und die Panettoni bei 94° aus dem Ofen geholt hat, dann hätten die von innen doch gut sein müssen. Schwacher LM hin oder her...

Daher ein 2. Gedanke ob des Thermometer (Digital?) evlt. einen Defekt haben könnte.
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Felicitas » Do 15. Feb 2024, 12:25

Bisher hatte ich den Eindruck, dass digitale Thermometer richtig misst, aber dann investiere ich sicherheitshalber in ein neues.
Gruß Felicitas
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Hephaistos » Do 15. Feb 2024, 12:40

Einfach die Temperatur von sprudelnd kochendem Wasser messen. Das hat ziemlich genau 100 Grad. Für eine Überprüfung des Thermometers reicht das.
Viele Grüße
Mike
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Do 15. Feb 2024, 12:48

...und nicht auf Fahrenheit stellen :mrgreen: runningdog
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Felicitas » Do 15. Feb 2024, 16:08

Den Test mit kochendem Wasser habe ich gemacht, als der Wasserkocher sich ausschaltete, zeigte das Thermometer 100,2°C. Also tut es noch, was es soll. Danke Mike für den Tipp.

Und, Matthias, es waren tatsächlich Grad Celsius :mrgreen:
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Do 15. Feb 2024, 18:43

Ich hab in der Tat mein Infrarot-Thermometer auf 'F' stehen, weil ich für's Seifensieden damals englisch sprachige Tutorials geschaut und gelesen habe. Hab mich nie auf Celsius einstellen können. :p
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Fr 15. Mär 2024, 22:17

...ich bin schon ne Weile auf Entzug von Panettone, glaub mal wieder .adA
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Fr 15. Mär 2024, 22:37

In 2 Wochen ist Ostern. Mach daraus ne Ostertaube.
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Fr 22. Mär 2024, 07:16

Ich hole den Fred mal hoch...die Sucht nach Panettone ist unerträglich :lala

Meine LM läuft seit einigen Tagen schon "hoch", kommende Woche (vor Ostern) wird gebacken :ich weiß nichts
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Fr 22. Mär 2024, 09:21

Ran an den Speck, ähm .... :lala Ich hab noch von meinen kleinen Stollen. Die haben ich beim Mehl sortieren entdeckt. Das werden jetzt Osterbrote. :XD Aber eigentlich...ich geh mal in die Küche und schaue, ob ich nicht meinen LM bis Montag....oder Dienstag...ohje..bin spät dran. big_ohnmacht
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Di 26. Mär 2024, 20:40

.adA ...Morgen wird gebacken, das hier könnte ich heute glatt schon auslöffeln :lala

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon matthes » Mi 27. Mär 2024, 19:02

...habe fertig, heute Morgen schon dieser geile Vorteig .dst

Eben schnell schnell im Keller kopfüber aufgehängt, Morgen der Anschnitt :katinka

(saubere Backbleche werden überbewertet :mrgreen: )

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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon hansigü » Mi 27. Mär 2024, 19:57

Matthias, dann lass sie dir schmecken, ich habe heute Brioche gebacken, riecht auch bisschen wie Panettone! Bin gespannt wie sie geworden sind!
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Mi 27. Mär 2024, 20:19

Ich hab ürbigens 2 kleine MiniStollen gefunden, das sind jetzt meine Osterstollen. :lala

Matthias, klasse!
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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon hansigü » Mi 27. Mär 2024, 21:09

Hast wohl schon Osternester gesucht :lol: ;)
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen/Panettone

Beitragvon Little Muffin » Mi 27. Mär 2024, 21:26

:XD
Meinen Mehlvorrat kontrolliert für die Nachbestellung. :xm
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