Ah prima danke. Der Vorteig hat gestern Abend ganz fleißig geblubbert und dann habe ich Bagels gemacht. Die gingen mit etwas zusätzlicher Hefe (habe nur den Weizensauerteig durch Wildhefe ersetzt) in den Kühlschrank. Weil ichs nicht abwarten konnte schon etwas früher, also für gut 13 Std.
8 Std. sind wohl besser, sie waren heute morgen schon fast bei voller Gare. Hab sie grad aus dem Ofen geholt, schauen super aus. Besser als die von Freitag. Durch die stärkere Aktivität der Wildhefe, sind sie besser aufgegangen!
Ich glaub das ist gar keine schlechte Idee mit dem Austauschen des Weizensauerteigs durch einen Wildhefevorteig. Ich bin nämlich kein Fan von Weizensauerteiggebacken, finde denen fehlt es an Geschmack.
Hier ist noch mein Bagel. Ich starte dann gleich einen Vergleich. Ich möchte wissen, wie die Bagels schmecken und aussehen, wenn ich nur mit Industriehefe backe.
Noch ein Zusatz:
Die schmecken irgendwie ganz schwach im Hintergrund nach mildem Sauerkraut.
Also ich denke, da gewinnt dann doch ganz klar, der Bagel mit Hefevorteig. Back ich aber erst morgen Abend.
Nachtrag:
Heute Morgen schmecken sie nicht mehr nach Sauerkraut, eher nach Sauerteig-Bagels, kräftiger als Weizensauerteig. Im Geschmack gar nicht so schlecht, aber nicht ganz so mein Ding.
Zuletzt geändert von Little Muffin am Di 24. Mai 2011, 10:12, insgesamt 1-mal geändert.