Huh, Ihr habt ja ganz schön vorgelegt, so viele Mitbäcker und tolle Baguettes! Und etliche haben sogar mehrere Rezepte gebacken, Respekt, Respekt!
Dann will ich mal auch die Karten auf den Tisch legen. Ich habe heute das Rezept von
Schelli gebacken.
Irgendwie war das heute total chaotisch in der Küche, keine Ahnung wieso, mit dem falschen Fuß aufgestanden oder zu früh?
Der Teig war in Ordnung, ließ sich auch recht gut formen für einen weichen Teig, aber ständig war mir irgend was im Weg, das Bäckerleinen ist ständig verrutscht, ich hab die Baguettes falsch rum gelegt und musste wieder korrigieren. Mir gefallen Epi sehr gut, das wollte ich mal probieren, ging aber das erste mal total in die Hose, dann war zuwenig Platz im Backofen ...
Dafür bin ich mit dem Ergebnis ganz zufrieden, hm, naja, besser als anders rum.
Teig: nicht so schön ausgeknetet wie ich mir das gewünscht hätte und wie das bei Vielen von Euch gezeigt wurde, aber nach 20 Min. kneten habe ich's gut sein lassen, der Fenstertest sagte "moderate Glutenentwicklung" und es kam ja noch S+F.
die "Tonnen"
Dann hab ich im Eifer des Gefechts die Kamera total vergessen und somit geht's erst nach dem Backen weiter:
links traditionell eingeschnitten, mitte Epi (2.Versuch), rechts gedrehtes Wurzelbaguette (sieht man aber irgendwie nix mehr davon.
Ulla wollte doch kreative Formgebung. Ist das kreativ genug?
1. Versuch Epi:
Merke: Einschnitte zu weit auseinaner und WICHTIG! Epi immer auf Backpapier formen und Einschießen, sonst kommt sowas verkrüppeltes dabei raus
Anschnitt:
Sie schmecken gut, die Kruste ist super knusprig, aber irgendwie fehlt da noch der Kick. Vielleicht muss ich es doch mal mit Bohnenmehl versuchen.