Danke für eure anerkennenden Worte.
Ich habe mich sicherlich zu 98% an die Vorgaben gehalten. Allerdings bin ich Schellis Empfehlung, die Teiglinge nach dem Formen sofort einzuschießen, nicht gefolgt. 40 Min. durften sie im Bäckerleinen noch etwas Luft schnappen, daher auch die Porung - nehme ich an. Bei den Temperaturen gab es nur marginale Abweichungen, die TA habe ich ziemlich genau eingehalten. Sauerteig und auch Poolish waren aus T80/Manitoba hergestellt.
Ich kann das nur aus der Erinnerung (die funktioniert noch recht gut) aufschreiben.
Durch das arbeitsreiche Wochenende blieben die Aufzeichnungen auf der Strecke - auch die Fotos hätten besser ausfallen können.
Die Einschneidetechniken:
- gerade 30°-Schnitte
- klassische 3 oder 4-fach Schnitte, ebenfalls im ca. 30°-Winkel
- von beiden Seiten schräg eingeritzt,
- mit meinem extra angefertigten Zig-Zag-Blech (s.Foto) dieZickzacklinie eingedrückt.
Das hatte ich mir einfacher vorgestellt. Ich nehme an, das Blech ist zu dick
Noch bin ich mit meinen Versuchen nicht am Ende...
Mich interessiert, ob die Backergebnisse wiederholbar sind. Dazu mache ich dann Aufzeichnungen und notiere eventuelle Veränderungen.
So, jetzt fahre ich ganz
weltlich arbeiten und Geld verdienen.
Für die nächste Mehllieferung, versteht sich