Ach, das sind wieder so tolle, leckere Sachen, die es hier zu sehen gibt
Ihr seid wirklich eine großartige Mannschaft
Dagmar, dein Brot ist eine Wucht! So wie du es beschreibst, genau mein Geschmack. Das muss ich unbedingt nachbacken. Das Buch habe ich ja
Und deine Hörnchen sind auch traumhaft geworden. Welches sind die Üna-Hörnchen? die auf dem zweiten Bild?
Klasse, deine Auswahl, Nicole, und das alles in zwei Wochen?
Die Hokkaidos und das Osterbrot gefallen mir besonders gut.
Dann möchte ich mich auch mal wieder an der aktuellen Backwoche beteiligen. Am Wochenende habe ich auch wieder gebacken, nachdem sich das Backfach im Tiefkühler an Ostern wieder ziemlich geleert hat. Brötchen waren ganz aus, deshalb habe ich ein Rezept etwas verändert, das ich schon häufig gebacken habe. Es sind die
Haferknoten von Araya Den Vorteig habe ich mit dem Roggen-Vollkornmehl des Hauptteigs angesetzt wegen der besseren Verquellung. Und die heißen, gerösteten Haferflocken habe ich mit Schedenmilch als Quellstück angesetzt. Und die Mehle habe ich auch ausgetauscht, weil ich hier ein paar Tüten stehen habe, die weg müssen. W1050 gegen Ruchmehl und W550 gegen Tipo 0. Geformt habe ich nicht nur Knoten, sondern auch Einstrangknöpfe, die ich besonders mag. Nur üben muss ich da noch ein bisschen
Das Rezept kann ich in jedem Fall empfehlen, die Dinger schmecken wirklich prima und das Knoten macht Spaß.
Die Krume ist durch die Änderungen wie geplant glatter, von Vollkorn ist nicht zu merken, aber etwas mehr Wasser hätte sie eventuell schon noch vertragen.
Und es gab noch mehr Knöpfe, die
Einstrangknöpfe von Michaela ohne Hagelzucker, dafür mit eingeweichten Rosinen. Leider habe ich das Anschnittfoto vergessen, aber sie sind sehr schön locker geworden. Ich bin auf der Suche nach dem ultimativen Rosinenbrötchen ein Stück weiter.
Backt schön weiter
ich schau jetzt bestimmt wieder öfter hier vorbei, versprochen
Zuletzt geändert von UlrikeM am Di 29. Apr 2014, 11:37, insgesamt 1-mal geändert.