Tanja, Du hast echt 'nen Lauf.
Und Dein Kasseler...
Ich üb da ja noch, wie tief stippelst Du Deines denn?
Hier mal wieder etwas von mir, Ergebnisse der letzten Wochen:
Das von Sheraja gezeigte Walnussbrot nach Martin Johansson
(Für mich sind Walnüsse ja nichts, aber mein Mann war begeistert.)
Ruchbrot von frankiesblog:
http://frankiesblog.de/ruchbrotPerldinkelbrot aus Buch "BROTE einfach handgemacht" / Kirsten Skaarup
Weizenmischbrot II aus Buch BBB1 / Lutz Geißler
"Anner Brot" vom Plötzblog:
https://www.ploetzblog.de/2015/10/31/anner-brot/Schwarzer Hamster 2.0 von Marla: Hat noch Luft nach oben
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... p?p=119198Vesperlaib von Michael/Hesse hier aus dem Forum:
Und dann (m)ein Experiment (wow, war ich mutig
) nachdem ich den Deffland Thread mehrmals hoch und runter gelesen und nicht wirklich verstanden habe, hab ich einfach mal "gemacht"
.
Hier schmorte noch eine Tüte BIOVEGAN Backferment rum, nach Sekowa angesetzt, dieses Rezept genommen und taraaa; es hat tatsächlich geklappt:
Sonnenblumen-Stuten nach brotdoc (noch warm angeschnitten, ich konnte nicht warten)
https://brotdoc.com/2016/09/25/sonnenblumen-stuten/Gerade eben aus den Ofen ähm Topf geholt: mein erstes No Knead Bread, bei 1,6kg schon eine echte Herausforderung: (mit 5g Sicherheitshefe, wird nächstes Mal reduziert)
https://www.ploetzblog.de/2014/08/02/le ... -no-knead/Einen Hefezopf gab's auch, ich kann leider nicht mal nur 3strängig flechten, schmeckt aber ja trotzdem:
http://schlundis.blogspot.de/2016/09/he ... sinen.htmlUnd zum Schluß noch einen Schocker für Euch:
Ajvar-Brot aus dem BBA, lecker mit Frischkäse oder zu Gegrilltem bzw. als Suppenbeilage.
Das Rezept war aus einer Amazon-Leseprobe, müsste da noch mal suchen gehen...
Tja, das treib ich so neben Butterkuchen backen.