So tolle Backergebnisse habt ihr diese Woche produziert - das ist glatt zum Neidischwerden! Ich arbeite noch dran, das auch so toll hinzubekommen.
Heute habe ich endlich auch mal wieder daran gedacht, Fotos zu machen, daher hier das Ergebnis meines eigenen Backtages:
Zuerst eines meiner Lieblingsbrote -
Dreikornling - , weil es so wunderbar unkompliziert und überaus lecker ist, auch wenn ich dieses Mal etwas zu lange geschlafen habe und damit der Teig im Gärkörbchen Übergare bekommen hat. Das konnte ich schon mal besser
:
Da mir augenblicklich der Sinn nach etwas Dinkelgebäck steht und Ihr hier schon so viele leckere Brote präsentiert habt, habe auch ich mich daran versucht und bin beim
Dinkelmischbrot von Plötz hängen geblieben. Fürs erste Mal bin ich ziemlich zufrieden, es ist schön hochgeangen und aufgerissen und verspricht auch eine schöne rösche Kruste zu haben. Anschnittfotos kann ich aber noch nicht liefern, das gute Stück ist gleich in den Frostie gewandert:
Und ich habe noch ein Brot nachzubacken versucht, dass mich hier im Forum immer wieder angelacht hat, das
"Hesse-Brot" aus dem Juni diesen Jahres
Die Saaten habe ich sehr zum Gefallen meines Ehegemahlsgatten grob geschrotet und ansonsten die Zutaten und Bearbeitungsschritte so genommen, wie es geschrieben steht. Der Teig liess sich sehr gut bearbeiten, auch ohne Zwischengare im Kühlschrank.
Ich war wohl viel zu ungeduldig, wie so oft, und habe die "passende" Gare nicht abwarten können. Entsprechend ist es sehr stark aufgerissen. Beim nächsten Mal spendiere ich dem Teig noch eine Viertelstunde mehr Stehzeit. Es riecht aber verführerisch, hat eine saftige Krume und wird uns morgen als Frühstücksbrot wunderbar munden.
Danke, Michael, für das Rezept, das wird nicht das letzte Mal sein, dass ich das Brot so nachgebacken habe!
Allen Mitlesern und Mitbäckern noch einen schönen Restsonntag!