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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.2023

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon babsie » Sa 25. Feb 2023, 11:32

Thema Lagerung von Kreppelteig

siehe dort
Zuletzt geändert von hansigü am Sa 25. Feb 2023, 12:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Doppelpost gelöscht lt. Forenregeln!
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Moni » Sa 25. Feb 2023, 11:56

Hansi, deine Brote sehen gigantisch aus und auch die Weltmeisterbrötchen von Andreas purzeln bei mir regelmäßig aus dem Ofen. Sie sind immmer wieder lecker und einfach.

Ich hatte das doppelte Rezept der Sonntags-Dinkelbrötchen über Nacht im Kühlschrank und obwohl der anstatt 9 - 10° wie im Rezept gewünscht nur ca. 5° hat, konnte ich die Brötchen heute morgen zügig backen. Die Hälfte des Mehls habe ich mit Dinkelvollkornmehl ersetzt.

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Die Laugen-Ecken müssen noch 50 min aufgehen, so dass ich den Ofen wieder ausschalten musste. Dachte, dass ich sie hintereinander backen kann. Ich hätte mit den Laugenecken anfangen sollen :eigens

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Zuletzt geändert von Moni am So 26. Feb 2023, 18:03, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon hansigü » Sa 25. Feb 2023, 12:36

Danke, Moni :amb
leider habe ich keinen Anschnitt, weiß also selber gar nicht, wie die innen geworden sind. Aber es roch wiedermal sehr lecker!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Hesse » Sa 25. Feb 2023, 13:12

Hallo Bäckersleute- wieder super, super Gebäcke hier! :top
*****
Freue mich sehr, dass mein Brötchenrezept Gefallen findet- Deine Baguette Brötchen, Hansi gefallen mir prima! :D
Auf Deine, Matthias, mit Laminat :mrgreen: bin ich äußerst gespannt! :D

So ähnlich hatte ich sie gestern auch hergestellt und zwar nicht rundgeschliffen, sondern zu Zylindern gerollt. Teigeinlage war bei mir 96gr, Mehl war ca. 8% Roggen- Rest überwiegend WM 550 und noch bisschen 1050.

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Grüße von Michael und allen schönes Wochenende! :BBF
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Feb 2023, 13:39

Daniela, aber du bist ja sportlich, da macht das ja nich wirklich was aus :D

:katinka Die Dosis macht das Gift. Gilt für beide Seite, dem Sport/der Bewegung und dem Essen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon matthes » Sa 25. Feb 2023, 17:16

Meine Laminat-Brötchen :XD ...also der Teig kam gestern gar nicht so aus dem Quark (war so 22:00), ist 2 g Hefe drin und 1 EL W-ASG...

Gestern Abend aber erstmal in den Kühl verfrachtet, heute Morgen, Volumen, na ja, kaum...also das Ganze in den Keller bei 17°C gestellt (war so gegen 7 Uhr heute). Als ich vorhin nach Hause kam, wunderbar explodiert, also bis Morgen früh ab in den Kühli bei 4°C

Werde Morgen früh nicht formen etc, nur grob abstechen, 30 Min. Stückgare, einschneiden und backen...bin gespannt.
Das bin ich (Matthias)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon lucopa » Sa 25. Feb 2023, 18:08

_xmas zur Info:
Bildwiederholungen/Crosspostings muss ich leider entfernen. Beschreibung und Fotos findet ihr im Ausgangsthread.

Hier ist das angepasste Miche-Rezept mit Altbrot von Manfred Rezept.
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon _xmas » Sa 25. Feb 2023, 18:12

:top Manfred :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon hansigü » Sa 25. Feb 2023, 18:59

Manfred, sehr schön super gelungen! :kh
Wäre das was für´s nächste OLB?
Allerdings führt der Link zum Editorfenster, müsstest du noch ändern!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon lucopa » Sa 25. Feb 2023, 19:24

Ulla, ich hab's schon 5 mal probiert. Ich bekomm´s nicht hin. Vielleicht lösche ich und setz nochmals neu auf.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon lucopa » Sa 25. Feb 2023, 19:30

Ulla, ich kriegs nicht hin. Seltsam.

Manfred
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon _xmas » Sa 25. Feb 2023, 19:37

Ich habe hier eben ein Beitrag quer gepostet und gelöscht, hatte nix mit diesem Fred zu tun. Sorry.

Manfred, ich kümmere mich gleich drum.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Felicitas » Sa 25. Feb 2023, 20:00

Gestern und heute habe ich mich mit diesem Rezept beschäftigt.
Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden.
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Gruß Felicitas
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon _xmas » Sa 25. Feb 2023, 20:32

Ist ja auch prima Feli. :top
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Felicitas » Sa 25. Feb 2023, 20:46

Danke Ulla.
Es schmeckt tatsächlich auch prima :D
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon _xmas » So 26. Feb 2023, 00:46

Nun habe ich Rezeptur und Vorgehensweise deines sehr schönen Backergebnisses noch einmal gelesen und mit dem Original verglichen. Bevor ich mehr schreibe: Feli, bei welcher Temperatur hast du angebacken?
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Felicitas » So 26. Feb 2023, 09:23

250°C im aufgeheizten Topf
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon hansigü » So 26. Feb 2023, 09:27

Feli, ja es sieht gut aus, das Original ist halt kräftiger ausgebacken!
Der Name des Brotes führt aber irgendwie in die Irre, gerade mal 50g Einkorn im Teig :lala
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon Moseka » So 26. Feb 2023, 09:56

Hallo in die Runde,
erneut DANKESCHÖN für all eure tollen Backideen :kh :top

Ich habe gestern mal ein 100% Dinkelbrot mit Kürbiskernern ausprobiert. Hätte es vielleicht etwas früher aus dem Ofen nehmen sollen, aber dafür ist es knusprig und sehr lecker.

https://www.premandastore.de/rezept-din ... biskernen/

Kleine Änderung: An Stelle der Semmelbrösel habe ich Altbrot verwendet und den Teigling nicht in Sesam gewälzt.

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Es grüßt herzlich aus GR
Inge Margarita


Jeder Augenblick ist von unendlichem Wert
(Johann Wolfgang von Goethe)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.2.202

Beitragvon lucopa » So 26. Feb 2023, 10:11

Guten Morgen allerseits,

Feli, Altbrot ist ein wunderbares Backhilfsmittel, mein wichtigstes und wertvollstes!
Dass ich ein Altbrot-Fan bin, wissen wahrscheinlich ja alle. Beinahe in jedem meiner Alltagsbrote kann man es finden. Ich habe mich die letzten Tage mal hier umgesehen um einiges zum Altbrotthema zusammenzutragen. Evtl. werde ich mal in der nächsten Zeit meine Erfahrungen und eine Zusammenfassung posten. Folgende 10 Threads muss ich noch auswerten:
    1. Die Sache mit dem Altbrot 2012
    2. Altbrotansatz, wie verwenden? 2012
    3. Aromastück, Mehlkochstück, Altbrot 2014
    4. Altbrot 2014
    5. Altbrot ersetzen 2016
    6. Altbrot 2016
    7. Gekaufte Bio-Semmelbrösel, statt Altbrot? 2020
    8. Altbrot: wie mahlen? 2020
    9. Altbrot ins Rezept einbauen 2021
    10. Verwendung von Altbrot bei hellen Mischbroten 2023
Wer Interesse hat, kann ja mal selber mal nachlesen. Man findet dort viel Nützliches zum Thema.

Manfred
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