Caröle hat geschrieben:Hallo Inge!
Kein Problem, es wurde nicht verlinkt, weil es aus einem Buch stammt ("No knead Brote" von Valesa Schell)
Vielen Dank Caro! Das Rezept liest sich gut und ich versuche mein Glück
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Caröle hat geschrieben:Hallo Inge!
Kein Problem, es wurde nicht verlinkt, weil es aus einem Buch stammt ("No knead Brote" von Valesa Schell)
EvaM hat geschrieben:Bei wieviel Grad bewahrst Du die Vorteig-Lebkuchen-Köstlichkeit auf, Andreas? Ich habe diese Lebkuchen einmal versucht, bin aber an der Betonmasse gescheitert. Vermutlich war der Vorteig nicht richtig fermentiert. Ich habe keinen wirklich kühlen Platz in meiner Wohnung oder Keller- unabhängig von der Außentemperatur, die momentan in München bei 36 Grad liegt . Deshalb hatte ich den Vorteig im Kühlschrank gelagert. Das war vermutlich zu kalt ?
Dietmar Kappl hat geschrieben:Lebkuchen raus aus dem Ofen, mit Zuckerglasur abstreichen und runter vom heißen Blech auf den kalten Boden
Kläuschen hat geschrieben:Ich habe das Flockenbrot gebacken. Anlass war, dass mein Schwiegersohn, der nebenerwerblich 16 Hektar bewirtschaftet, mit einem Anhänger voll frisch geerntetem Weizen auf dem Hof stand und mir anbot, einen Eimer voll abzuschöpfen.Die Qualität ist erstaunlich gut, trotz der geringen Niederschläge und trotz der Pressemeldungen, die von Notreife und Verwendung nur als Futtergetreide sprechen. Der Weizen hat 12 % Eiweiß. Ich sagte meinem Schwiegersohn, dass ich etwas backe, wo sein Weizen Verwendung findet. Zunächst habe ich gestern in aller Frühe 'Frühstückchen' und später noch das Flockenbrot gebacken.Ich vermute mal, dass der gewölbte Boden auf einen Backfehler hinweist; mir fällt aber nicht ein, auf welchen.
Jo - und dann wüsst' ich noch gerne, lieber Klaus: hast du alle Vorgaben eingehalten oder auch was verändert. Wie kannst du die Führung deines Sauerteigs beschreiben?
Kläuschen hat geschrieben:Vielleicht hatte der Teigling schon etwas Übergare.
Caröle hat geschrieben:Ich fand das Brot sehr lecker und saftig, die Krume wurde aber leider sehr schnell deutlich kompakter mit der Lagerung.
Ich habe das Flockenbrot gebacken. Anlass war, dass mein Schwiegersohn, der nebenerwerblich 16 Hektar bewirtschaftet, mit einem Anhänger voll frisch geerntetem Weizen auf dem Hof stand und mir anbot, einen Eimer voll abzuschöpfen.Die Qualität ist erstaunlich gut, trotz der geringen Niederschläge und trotz der Pressemeldungen, die von Notreife und Verwendung nur als Futtergetreide sprechen. Der Weizen hat 12 % Eiweiß. Ich sagte meinem Schwiegersohn, dass ich etwas backe, wo sein Weizen Verwendung findet. Zunächst habe ich gestern in aller Frühe 'Frühstückchen' und später noch das Flockenbrot gebacken.Ich vermute mal, dass der gewölbte Boden auf einen Backfehler hinweist; mir fällt aber nicht ein, auf welchen.
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