Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon cheriechen » Sa 8. Jun 2013, 13:01

Nein, die Fotos kommen! Bisher habe ich erst den rohen Teig mit dem Kakao fotografiert, nachher kommt alles zusammen...

Aber vorher das erste Brot des Tages, das leider auch das letzte ist, das Francis-Olive in ihrem Blog veröffentlicht, denn sie sagt "Adieu", jetzt, wo ich beginne die Rezepte zu verstehen! Es ist ja nicht nur eine Sache der Sprache, sondern auch der Erfahrung mit der Materie. Mein Englisch ist nicht besser geworden, aber ich weiß jetzt, was sie meint! Gott sei Dank lässt sie den Blog offen, so dass er sich wie ein Buch benutzen lässt.. :kh
http://tartine-bread.blogspot.de/2013/0 ... -life.html
Allerdings ist mein "Crockpot" (Gussbräter) knapp zu klein für den aufgegangenen Brotlaib u daraus ergaben sich einige Schwierigkeiten für mich. Bei dem glühend heißen Topf war es mir nicht mehr einerlei u ich habe den Laib halt einfach so reinplumpsen lassen, das, was dann im Topf lag, irgendwie eingeschnitten u ab damit in den Ofen.
Was herauskam sah nicht schön aus, aber der Duft u der Geschmack :tL :st
Zu diesem Brot braucht man absolut nichts, okay ein eisgekühlter Rosé wäre schön...

Bild

Bild

Bild

Bild
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon cheriechen » Sa 8. Jun 2013, 13:07

Et voilà, bonjour Mr. le Président!

Bild

Wie gut, dass ich schnell fotografiert habe, es gibt keine Hinterbliebenen... :katinka
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon cheriechen » Sa 8. Jun 2013, 16:04

@x-mas, die Schablonennummer war der Tipp des Tages!! Danke :tc


Bild


Bild

Bild

Bild

Jetzt muss sich nur noch die Bäckerin/Gärtnerin für das Fest aufpimpen...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon _xmas » Sa 8. Jun 2013, 16:22

Selbstverständlich gerne cheriechen. Haste gut gemacht :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon hansigü » So 9. Jun 2013, 08:45

Einen schönen Sonntagmorgen wünsche ich Euch!
Cheriechen, Du hast ja gebacken was das 'Zeug herhält, Wahnsinn. :top
Marion und Du ja auch :top
Alle anderen :top

Naja und ich habe nur Mist gemacht. Irgendwie wollte es diese Woche nicht so. Die Wriezener Vollkornlandbrote sind nur Fladen geworden und ich habe die Sonnenblumenkerne vergessen. Gestern habe ich Fränkische Krustenbrote nach Bernd Bakery gebacken, da habe ich vergessen das Quellstück anzusetzen und dann sind sie unten eingerissen und nicht oben. Warum auch immer. Der Schluß ist einfach nicht aufgesprungen. Nun ja, schmecken tun sie aber gut.

Bild

Bild

Bild

Der Rest vom Wriezener, knapp 5 cm hoch.

Wir waren gestern Wandern und haben die ersten Pilze( Hexenpilz) gesehen! Nach dem Regen ja kein Wunder. Aber wir hatten nichts zum mitnehmen. Hätten ja auf die Pizza gepasst, die es gestern Abend gab.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon cheriechen » So 9. Jun 2013, 12:40

@Hansi, alles, was noch essbar ist, ist doch okay!
Ich habe gestern noch als letztes Brot ein(e)? Hartweizensemolina nach Hamelman versucht, na - rate mal?- Hühnerfutter.
Sie/es ist überhaupt nicht aufgegangen. :wue
Die Küche war warm, der ST fit, alle anderen Brote sind gelungen, weiß es der Henker..?
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 9. Jun 2013, 17:20

Ich hab das Brotbacken bis heute raus gezögert, weil es ja soooo tolles Wetter war :sp

Heute regnet es ja schon wieder :(

Heute morgen habe ich ein paar Wildkräuter beim Joggen gesammelt, einige wanderten in einen Smoothie der Rest ist einfach ein Sträußchen geworden.



Bild
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon SteMa » So 9. Jun 2013, 19:55

Nachdem wir die ganze Woche über unseren Zaun gestrichen haben und gestern mein Bruder geheiratet hat, komme ich erst jetzt dazu mir Eure Backergebnisse anzusehen. Und das einzige was mir dazu einfällt ist: big_super

Das war jetzt das erste Wochenende seit Ende Januar, dass ich kein Brot gebacken habe, im Laufe der Woche werde ich das aber nachholen, jetzt ist der Zaun schließlich fertig gestrichen und die Hochzeit ist vor... es geht wieder .adA
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon Wolfgang » So 9. Jun 2013, 19:58

Focaccia nach Bertinet.
Dazu gab es gegrillte Zucchinis, Auberginen, Paprika und gebackenen Schafskäse.
Mmmhh ...

Bild
Grüsse von Wolfgang


„Man muß sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt.“
Benutzeravatar
Wolfgang
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 10:43
Wohnort: Fürth/Odenwald


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon ingeli » So 9. Jun 2013, 21:06

War natürlich auch fleißig, Brötchen mit Biga habe ich gemacht. Aber keine Fotos dazu.
Sie sind wunderbar aufgegangen und schmecken halt wieder wunderbar.

Bild
Mit einen lieben Gruß
ingeli
Benutzeravatar
ingeli
 
Beiträge: 112
Registriert: So 31. Mär 2013, 14:56
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.06-09.06.2013

Beitragvon Greeny » Mo 10. Jun 2013, 07:58

Moin moin

So fertig. :mrgreen:

Weiter geht es hier in der nächsten Backwoche.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz