Hier geht schon wieder die Post ab!
Genesungswünsche an Björn!! Ein echter Backfreak lässt ich auch von Fieber nicht vom Backofen vertreiben, gelle? Mancher Bäcker kriegt das Brot auch ohne Fieber nicht so schön hin, wie du mit!
Lecker Zeugs habt ihr wieder gebacken.
Auch hier war der Froster mal wieder leer. Ich habe also einen gemütlichen Nachmittag gemacht, etwas Teig, raus in den Garten, etwas gewirkt, wieder in den Garten, eingeschossen in den Ofen, wieder in den Garten, eine echte Glückskombi für mich
Das ist dabei entstanden:
Schon länger ganz oben auf der Nachbackliste waren die St Gallener Bürlis von Calimera, ein Traum, aber ich glaube, ich habe noch nie etwas Feuchteres gewirkt! Da habe ich meinen Meister dran gemacht, eigentlich wie Ciabatta u dann noch formen..
Das ging so weit, als ich sie dann auf den Stein geschubst habe, sind sie alle zusammen gekuschelt. Soooo lecker!!
Dann Björns Müslibrot: Schlichtweg hinreißend!! Bei uns im Schrank war noch ein Rest Biofrüchte-Müsli (Aldi) u die ganze Küche duftete nach Himbeeren, weil da getrocknete Himbeeren drin sind. Eine echte Nachbackempfehlung dieses Brot!!
So sieht es angeschnitten aus..
Und weil ich dann mal dran war, habe ich noch Pain parisien gemacht, na ja, es war der Teig dafür, dann habe ich ein Ding geformt, das eher ein großes Baguette war u nur quer über den Backstein passte.
Also stand der Rest etwas lange zur Gare in der recht warmen Küche. Also nahm ich die Schere, halbierte kurzerhand die Baguettes u schnitt sie ein zu Pain epi...
Ich habe sie recht blass gebacken u sie sind schon im Gefrierschrank.
Die Porung ist klasse für ein Brot völlig ohne ST oder Vorteig, finde ich! Sehr unkompliziertes Rezept!
Das Präsidentenbaguette schlummert im Kühlschrank und wartet auf sein Stündchen...