Eine super Backwoche, prima Gebäcke sind zu bewundern
Ich war auch nicht ganz untätig, bin aber noch nicht zum Zeigen gekommen!
Wollte mal wieder was mit Roggen-Schrot backen und bin bei meiner Suche auf ein Rezept, welches ich nocht nicht gebacken habe, auf
dieses gestoßen.
Es ist prima geworden, habe allerdings das Kärntner Weizenbrotmehl 1600 genommen und auch mehr als im Rezept angegeben. Die baE ist begeistert. Mir fehlt ein bisschen mehr roggiger Geschmack, evtl. weil das Schrot nur als Quellstück verarbeitet ist und nicht als Brühstück
Freitag Abend bekamen wir Gäste und da wollte ich ein paar Kekse machen. Habe die
Haferkekse nach Mimi´s Rezept gemacht. Leider nicht im Rezeptindex verewigt, vielleicht kannst du es noch in die süße Ecke einstellen, Mimi, da ist es leichter zu finden.
Als Benjamin vergangenen Woche sein
Versuch mit dem Tritordeummehl gezeigt hat, wurde ich erinnert, dass ich das ja auch noch liegen habe. Und auch schon mal Brötchen damit gebacken habe.
Da Benjamin enttäuscht war vom Geschmack und Verarbeitungeigenschaften, ich die Brötchen damals nicht so schlecht fand, habe ich gestern nochmal ein Brötchenteig nach Michaels Schnittbrötchenrezept angesetzt und heute zum Frühstück gebacken. Mit gefällt der nussige Geschmack sehr gut. Etwas trocken backt das Mehl, der Teig hätte also etwas mehr Flüssigkeit gebrauchen können. Habe auch etwas vom Vollkornmehl mit rein getan, wenig Roggenmehl und auch etwas ASG.