Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
lucopa hat geschrieben:...sowie ein Vollkornkastenbrot, 2/3 Roggen mit einer TA von 191, gebacken.
hansigü hat geschrieben:Sabine, Rezepte sind immer gerne gesehen, wo möglich einen Link dazu, dann braucht man nicht tippseln oder aber die Quelle angeben, woher das ist. Bei Rezepten ist die Zutatenliste kein Problem, nur die Vorgehensweise darf nicht aus einem Buch abgeschrieben sein, also mit eigenen Worten wiedergeben!
lucopa hat geschrieben:Hallo Mika,
ich stelle mal das gesamte Rezept ein. Man kann auch Blauglanzformen verwenden. Ich hatte dieses Mal Edelstahlformen verwendet. Gebacken bei Unter/Oberhitze.
...
nutmeg hat geschrieben:
Mein erster Versuch mit Lupfen...
matthes hat geschrieben:[lupfen]
Ich finde, das ist am Anfang eine Kopfsache, das Brot zu lupfen, aber geht dann eigentlich ganz gut.
nutmeg hat geschrieben:
...YouTube Steirisches Landbrot Ofner, kurz vor 13:00 Minuten geht es zur Sache) stellte sich ein Aha-Erlebnis rein, es reicht ein vorsichtiges Rausschütteln.
padrem hat geschrieben:...kommen wir durch die Woche: zwei Kastenbrote à 1,2 kg mit TA 200
...Der Anschnitt des Kastenbrots zwecks künstlerischem Aspekt etwas schepp
Mikado hat geschrieben:padrem hat geschrieben:...kommen wir durch die Woche: zwei Kastenbrote à 1,2 kg mit TA 200
...Der Anschnitt des Kastenbrots zwecks künstlerischem Aspekt etwas schepp
Finde ich überhaupt nicht schepp, zeigt eine gute aufgelockerte Krume .
Mit welchen Temperaturen hast du dieses Kastenbrot gebacken?
Welche Mehle in welchen prozentualen Anteilen sind drin?
Ankündigung 2. Online-Backtreffen 2021 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 26 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.04.- 22.04.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 51 |
4. Online-Backtreffen 2021, Ciabatta Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 49 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 6. - 12.6.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 33 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2024 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 78 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder