Heute, wie jeden Sonntag Brötchen, und ein Bonus meiner "Backkunst"
Dinkel Brötchen, mit Sonnenblumenkerne, Anis, Sesamkörner.
Der Teig wurde mit Hefe Vorteig (16 Std.) gemacht.
Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, konstruktive Kritik ausdrücklich erwünscht.
Letzte Woche hatte ich mich schon Mental darauf vorbereitet, eine Zitronenrolle zu Basteln.
Das Rezept ist hier zu finden:
https://www.kochbar.de/rezept/186631/Zitronenrolle.htmlDie Rezept Vorbereitungen stimmten, wie immer bei mir
, alles in greifbarer Nähe.
Der Biskuitteig ging mir locker von der Hand, dann den fertigen Teig auf das Blech Streichen
, naja, bin kein Stuckateur, in der Anleitung steht 1 Zentimeter hohen Teig auf das Blech.
Das Ergebnis sah nach gefühlten Stunden etwas wellig aus, Stellenweise hatte ich tatsächlich 1 Zentimeter Höhe erreicht, jedoch nicht gleichmäßig.
Ob ich das nächste Mal besser ein Spritzbeutel nehme
?
Nach mis/gelungener Aktion, in den vorgeheizten Ofen geschoben, und mit meinen Argusaugen sehr kritisch beäugelt was der Teig so macht.
Als die nötige Zeit zum Backen beendet war, stürzte ich das Biskuitgebäck auf ein mit ordentlich bestäubten Puderzucker liegendem Handtuch, nahm das Backpapier vom Gebäck, und rollte "mit" dem Handtuch das Gebäck zu einer Formschönen Rolle
Als ich mich wieder mit den anderen Dingen beschäftigen wollte, schielte ich doch noch einmal zu meiner viel u dick geratenen Biskuitrolle, da bemerkte ich auch den Kardinalfehler.
Schnell wickelte ich das Handtuch wieder aus der Biskuitrolle, mit dem Ergebnis dass sich die Haut vom Gebäck ins Gewebe des Stoffs verklebt hatte, ok wird halt keine glatte Rolle
Unschön, sagt der Konditormeister
Kochbar de sagt: Schwierigkeitsgrad "leicht"
, wenn man das kann
Die Biskuitrolle vollständig Abkühlen lassen.
No Problem, hoffentlich bekomme ich die Dauerwurst auch wieder auseinander gewickelt
Während der Biskuitbrummer so vor sich hin abkühlte, machte ich mich an das Projekt "Füllung" rann
Nachdem ich mir die Anleitung zig Mal durchgelesen hatte, stolperte ich immer wieder auf diese sonderbaren "2 gestrichene Teelöffel" Gelatine, und "2 Esslöffel Wasser", dass kann doch nicht funktionieren, ich machte es trotzdem genau so.
Nach 10 Minuten betrachtete ich mir die zusammengebackene Konsistenz, mhm.
Wie soll ich das denn jetzt erwärmen?
Selbst Denken, und handeln, ich goss etwas mehr Wasser in den Topf und "dachte" war wohl der zweite Kardinalfehler
Sahne geschlagen, und penibel nach Anleitung stur weitergemacht.
Das Bindet schon wenn es etwas steht
Nö.
Nicht entmutigen lassen, mach noch einmal
Mir ging so allmählich die Sahne aus, 1 1/2 Dosen hatte ich noch auf Lager, dass muss jetzt klappen.
Noch einmal die Anleitung Studiert, da kam der "Geistesblitz", endlich
Jetzt kann nichts mehr schiefgehen.
Das funktioniert tatsächlich nach Anleitung, auch wenn "ich" das nicht verstand.
Glücklich über meinem Erfolg, und die richtige Gelatine eilte ich zur nächsten Aktion, Sahne schlagen, gefühlte 1000 Mal gemacht, ich kenne dass
Als die Sahne schön steif wurde, goss ich Gelatine hinein "ohne" die Geschwindigkeit der Schneebesen zu drosseln, der dritte Kxxxxxxxxxx
Als ich meinem treiben nicht mehr traute war es auch schon zu spät.
Die 100 gr Puderzucker hatte ich noch untergehoben (zumindest das war richtig).
Das Zeugs kannst nicht in die Biskuitrolle schmieren, das ist bah.
Und nun?
Pudding Creme
, nö ich will Zitronenrolle.
Dann ist mir jegliche Motivation verloren gegangen, also beglücke ich die Hühner, und erfreue vielleicht den einen oder anderen Leser, über meine Missgeschicke.
Klappt halt nicht immer.
Ich sehe es mit Humor, auf ein anderes Mal.
Gehabt euch Wohl.
Bernhard