Hallo Bernhard, schade, dass es mit der Biskuitrolle leider nicht so geklappt hat, wie es sollte.
Aber Du hast das Procedere und die Pannen so herrlich mit Humor beschrieben!
Somit hast Du mich (und vermutlich auch andere) mit Deinem Bericht sehr zum Schmunzeln gebracht.
Ich hab auch noch einen Beitrag für diese Woche. Nochmal ein Brot aus dem Buch "For the Love of Bread", diesmal wieder ein Kastenbrot, der Roggensaatling. Ein sehr mildes, hefefreies Sauerteigbrot aus Roggenmehl 1150, 1370 und Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, gerösteten Saaten und Buttermilch. Da ganze 80g Roggen-Anstellgut hinein kommen und der Teig sehr warm reift, ist das Brot sehr schnell fertig, innerhalb eines Tages.
Es ist wunderbar saftig geworden und extrem mild für ein reines Roggenbrot.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung
Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre